Понедельник, 2 августа, 2021

RTL Deutschland может взять под свой контроль Super RTL

RTL Deutschland получил зеленый свет на покупку 40% Super RTL, принадлежащих Walt Disney Company, после разрешения антимонопольного органа Bundeskartellamt.

RTL объявил о своем намерении полностью приобрести 25-летний канал в мае.

Комментируя сделку, Бернд Райхарт, генеральный директор RTL Germany, сказал: «Мы рады полностью приветствовать Super RTL в медиагруппе RTL Germany. Благодаря высокому опыту работы в сфере телевидения и цифровых технологий Super RTL мы будем совместно разрабатывать нашу цифровую повестку дня. Надеемся на более тесное сотрудничество со знакомой и высокопрофессиональной командой ».

Транзакцию планируется провести в ближайшие несколько недель, если за нее также проголосует австрийский Bundeswettbewerbsbehörde.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.