Понедельник, 2 августа, 2021

Фракция «Евросолидарность» объявила бойкот телеканалу «1+1» – пресс-служба

Народные депутаты, входящие в состав фракции политической партии «Европейская солидарность», объявили бойкот телеканалу «1+1».

Как сообщает пресс-служба политсилы во вторник, о своём решении, которые было принято из-за «манипуляций, сексизма, распространения пророссийских повесток и медиакиллерства», нардепы сообщили во время брифинга в Верховной Раде.

Сообщается, что таким образом парламентарии поддержали сопредседателя фракции Ирину Геращенко, которая, будучи членом команды пятого президента Украины Петра Порошенко, «подверглась информационной атаке».

«Позорное действо, которое состоялось в прошлый четверг на канале Зеленского, Медведчука и Коломойского 1 + 1 «Право на власть»- было заказной информационной атакой на команду пятого Президента Украины Петра Порошенко. Она носила откровенно пророссийский характер, ведь повторяла кремлевскую пропаганду», — отметила народный депутат Мария Ионова.

Она отметила, что во время программы Ирина Геращенко «подверглась атаке не только как профессионал, но и как женщина и мать».

«И это реальное положение в Украине, в котором находятся женщины-политики. Такие сексистские высказывания присущи команде Зеленского. Мы с вами помним о «18-летней девочке» и «бабушке», уже не говоря о «корабельных соснах» и «поддутых», — напомнила Ионова.

В свою очередь, народный депутат, герой Украины, генерал-лейтенант Михаил Забродский отметил, что подобное поведение со стороны медиа не является путем в будущее, а нардеп Викторию Сюмар заявила, что фракция обратится в Службу безопасности Украины из-за того, что во время программы «транслировалось очень много пророссийских нарративов, а также были цитаты унижающие украинских пленных».

«Мне очень жаль сегодня говорить, что в этой программе журналистика умерла уже давно. Но такие манипуляции на самом деле вредят стране, так как призваны они не выяснять правду, не давать людям информацию, а выполнять политические заказы от Офиса президента с улицы Банковой… Мы поддерживаем Ирину Геращенко. Мы говорим «позор» такой программе. Мы констатируем, что сегодня это пропагандистское шоу от власти и совершенно властный канал. Объявляем бойкот», — резюмировала Сюмар.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Телеканал «1+1» проведет благотворительный марафон «Ти не один»

Собранные деньги направят на защиту врачей от COVID-19. Количество случаев заболевания COVID-19 среди украинских врачей …

«1+1» готує спецпрограмування до Дня чорнобильської трагедії

У Міжнародний день пам’яті телеканал «1+1» покаже спецвипуск Антона Птушкіна про Чорнобиль та серіал «Чорнобиль» …