Пятница, 17 сентября, 2021
spacecom 4iG

4iG купит контрольный пакет акций Spacecom

Венгерская компания 4iG и две ее дочерние компании Hungaro DigiTel и CarpathiaSat заключили предварительное соглашение с Space-Communication (Spacecom) о приобретении 51% -ной доли последней посредством целевого размещения.

Необязывающее соглашение о деталях того, что станет первой международной сделкой 4iG, было объявлено сторонами на фондовых биржах Будапешта и Тель-Авива. Spacecom торгуется на последнем и управляет четырьмя геосинхронными спутниками Amos на различных орбитальных позициях (Amos 3, покрывающими Венгрию и ЦВЕ; Amos 4; Amos 7; и Amos 17), предоставляя своим клиентам услуги широковещательной и широкополосной спутниковой связи по всему миру. После должной осмотрительности Spacecom успешное завершение сделки зависит от утверждения приобретения Генеральной ассамблеей Spacecom и министерством связи Израиля. Сумма сделки оценивается в 65 миллионов долларов.

Комментируя сделку, Геллерт Ясзай, генеральный директор 4iG, сказал: «После предварительного соглашения со Spacecom я уверен, что мы сможем завершить сделку этой осенью, что также будет означать, что 4iG Group успешно завершила свой первый международное приобретение. Я рассматриваю эту сделку как веху не только в росте нашей группы, но и в подготовке соглашения, которое может открыть новые двери для Венгрии в космической отрасли и космических телекоммуникациях.

«Десятилетний технологический опыт Spacecom, инновационные решения, знание мирового рынка и профессиональный персонал могут обеспечить CarpathiaSat высокий уровень поддержки при разработке и запуске первого венгерского коммерческого спутника. Таким образом, приобретение является важным шагом для нас с точки зрения передачи знаний и развития международного стратегического партнерства ».

4iG намерена завершить должную цифровизацию к августу, что позволит ей сделать окончательное предложение о приобретении 51% акций Spacecom. Ожидается, что сделка будет закрыта осенью текущего года.

4iG — доминирующий игрок на рынках ИТ и ИКТ Венгрии, а также одна из ведущих групп компаний в цифровой экономике страны, основанной на знаниях.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

SpaceCom и «Укркосмос» планируют вывести региональные телеканалы на спутник

Израильский спутниковый оператор SpaceCom и госпредпритие «Укркосмос» готовятся запустить пилотный проект по спутниковому вещанию для …

Spacecom расширил сотрудничество с DTH-платформой из Непала

Израильский спутниковый оператор Spacecom заключил новое соглашение со своим существующим клиентом – компанией Dish Media …