Среда, 3 ноября, 2021

Нацсовет по телерадиовещанию проверит телеканал «Винниччина» из-за показа программ канала «НАШ»

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую безвыездную проверку регионального телеканала, который вещает в Виннице с логотипом «Винниччина», из-за ретрансляции в эфире в День Конституции программ телеканала «НАШ», не предусмотренных условиями лицензии.

Как сообщается на сайте регулятора в четверг, 28 июня программы производства компании ООО «НАШ 365» составляли более восьми часов суточного вещания винницкого телеканала.

Кроме того, отмечается, что Нацсовет сравнил эфиры обоих телекомпаний за этот день и выяснил, что в День Конституции в разные временные промежутки в течение суток у регионального телеканала «Винниччина» программы и передачи ООО «НАШ 365» транслировались синхронно с их показом в эфире спутникового телеканала «НАШ».

«Учитывая, что ретрансляция телепрограмм ООО «НАШ 365» не предусмотрена лицензией на вещание ТРК «Винниччина», Национальный совет решил проверить деятельность вещателя на соблюдение условий лицензии в части программной концепции вещания. В частности, проверка будет касаться таких законодательных норм: ч. 7 ст. 27, ч. 8 ст. 28 и пункта а), ч. 1 ст. 59 Закона Украины «О телевидении и радиовещании», — говорится в сообщении.

Нацсовет отмечает, что лицензиат должен предоставить регулятору документы и материалы, необходимые для проведения проверки, в частности подтверждающие общее с ООО «НАШ 365» производство программы или изготовление программ на заказ, если такие документы имеются.

Для предоставления письменных объяснений и других материалов, которые будут способствовать объективной оценке деятельности телерадиокомпании, лицензиату предоставлено время до 20 июля 2021 года.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацрада винесла попередження каналам, пов’язаним із Медведчуком

Національна рада з питань телебачення і радіомовлення оголосила попередження телеканалу «Zik» та «112» за порушення …

Нацсовет передаст в суд информацию о нарушениях NewsOne, «112 Украина», ZIK и РАІ

Каналы нарушили избирательное законодательство. Национальный совет передаст в суд административные протоколы о нарушении избирательного законодательства …