Среда, 3 ноября, 2021

ОАО «Азеркосмос» начало сотрудничество с китайской космической компанией

ОАО «Азеркосмос» подписало соглашение о сотрудничестве с высокотехнологичной компанией Satelliteherd, осуществляющей коммерческую деятельность в космической промышленности Китая.

Как сообщили Oxu.Az в компании, согласно договору, Satelliteherd установила наземную антенну диаметром 4,2 м в Главном центре наземного спутникового управления «Азеркосмос».

С ее помощью Satelliteherd обеспечит отслеживание между спутниками и спутниковыми сетями, работающими на космическом рынке, проверку работоспособности спутников и правильное управление ими, а также получение телеметрии.

«Несмотря на географическое расположение Китая и Азербайджана, я уверен, что мы будем активно сотрудничать с компанией Satelliteherd в области спутниковых решений», — сказал Марк Гусрие, главный коммерческий директор «Азеркосмос».

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

seal

Завершена первая фаза работ по строительству центра управления низкоорбитальным спутником Azersky, сказали Trend в ОАО …

Спутниковый оператор Азербайджана продемонстрировал свои услуги в Иране

Спутниковый оператор Азербайджана — ОАО «Азеркосмос» продемонстрировал свои услуги в рамках второй международной выставки-конференции по …