Пятница, 17 сентября, 2021

Discovery грозит потеря польских лицензий

Группа польских депутатов от правящей партии «Право и справедливость» (PiS) представила в сейм (парламент) проект поправок к Закону о телерадиовещании. В случае их принятия национальная телекомпания TVN, принадлежащая Discovery, может потерять все свои лицензии.

Цитируя проект поправок, Wirtualne Media сообщает, что они направлены на уточнение правил, позволяющих регулирующему органу KRRiT противодействовать поглощению польских вещателей организациями за пределами ЕС, в том числе из государств, представляющих значительную угрозу государственной безопасности.

Между тем, Юлиуш Браун, член Совета национальных СМИ и бывший глава KRRiT, в беседе с Onet сказал, что изменения в законе могут вынудить Discovery продать TVN.

Новости широкополосного телевидения отмечают, что последнее событие связано с отказом KRRiT продлить лицензию новостному каналу TVN24.

Он, как и TVN, принадлежит Discovery Group, и его 10-летняя лицензия истекает в сентябре этого года.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Корпорация Discovery обзаведется еще несколькими телеканалами

Корпорация Discovery Communications покупает американскую медиакомпанию Scripps Networks Interactive, представляющую телеканалы HGTV, Travel Channel, Fine …

Discovery запустит 15.03 бесплатный Quest Red

В среду, 15 марта 2017 года на британском телевизионном рынке дебютирует новый канал от Discovery …