Среда, 3 ноября, 2021
flash tv

Первый коммерческий телеканал Турции возвращается

Один из старейших коммерческих каналов Турции, принадлежащий Göktuğ Group, озобновляет в вещание. С 20 сентября с.г. намечен старт тестового вещания в HD на латформе спутниковго вещателя TurkSat

(42°E). 11 октября 2021 года намечен старт регулярного вещания Flash TV, который имеет редакции в Стамбуле и Анкаре. Вещание будет доступно в HD и в FTA.

Основанный 15 января 1992 года, Flash TV стал вторым по популярности телеканалом в Турции после TRT, благодаря наземному вещанию.

За 28 лет существования канал несколько раз менял концепцию, адаптируясь к ситуации на рынке. В частности, он знаменит одной из феноменальных культовых постановок в истории турецкого телевидения — сериалом «Gerçek Kesit», транслируемый с 1993 года.

Турецкий спутниковый оператор Türksat возобновил трансляцию грузинского общественного канала 1TV Georgia

Flash TV ориентировался на формат музыкальных каналов в конце 90-х — начале 2000-х годов. Позже, после краха турецкой видео-музыкальной индустрии и изменения требований зрителей, его тематика начала трансформироваться.

В то время канал не участвовал в трендах на дорогие сериалы, а предпочитал приумножать отечественную продукцию, которую производил за счет собственных средств. Он сосредоточился на создании развлекательных и демонстрационных программ с живой музыкой в своих собственных студиях, продюсировал несколько интересных форматов для женщин и реалити-шоу, которое показывались в дневное время с середины 2000 года.

В ночь на 28 февраля 2019 года канал прекратил вещание, которое длилось 28 лет. Ранее, 5 февраля, начался снос центрального здания Flash TV в Бурсе на северо-западе Турции.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.