Четверг, 30 сентября, 2021

Роскомнадзор пригрозил полностью заблокировать YouTube

Роскомнадзор собирается заблокировать YouTube на территории РФ, если сервис не снимет ограничения с каналов RT. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на заявление ведомства.

28 сентября YouTube безвозвратно удалил немецкие каналы RT DE и DFP за попытку обойти временную блокировку. Эти каналы были заблокированы на несколько дней за нарушение правил площадки в отношении ложной информации о коронавирусе и условий использования сервиса. Владельцы этих каналов создали новый канал и попытались разместить на нём новые видео.

Роскомнадзор обвинил Google в цензуре

Руководитель RT Маргарита Симоньян назвала удаление каналов беспрецедентной информационной атакой Германии при поддержке YouTube на Россию. Она также потребовала в ответ заблокировать в России немецкие СМИ. Роскомнадзор направил руководству Google письмо с требованием «в максимально короткие сроки» снять ограничения с немецких каналов RT, а если это не будет сделано, YouTube попадёт под частичную или полную блокировку в РФ за «нарушения основополагающих прав и свобод человека».

Глава Минцифры Максут Шадаев заявил, что блокировать сервисы зарубежных интернет-компаний в России будут только в крайнем случае за нарушения российского законодательства, когда будут исчерпаны более мягкие меры воздействия (например, штрафы, запрет размещать рекламу и ограничение скорости).

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

YouTube обвинили в нечестной конкуренции и потребовали у Google 6 млрд долларов

В сети появилась информация об иске Rumble к Google — видеоплатформа требует от ИТ-гиганта 6 …

Облачные советы Xerox сейчас Huawei IdeaHub Бизнес-печать Epson Huawei: Wi-Fi 6 Veritas: забота о данных Тест-драйв с Huawei XaaS от HPE Wi-Fi 6 с Softline Искусственный интеллект SUSE: Открытое ПО Инновации в СХД Корпоративная мобильность NetApp: новое в СХД Безопасность ИТ в госсекторе ИТ в банках ИТ в торговле Телеком Интернет ИТ-бизнес Рейтинги В России будут блокировать YouTube и Facebook.

Владимир Путин подписал закон о блокировке иностранных сайтов за цензуру российских СМИ. Например, отправиться в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.