Среда, 3 ноября, 2021

В Узбекистане заговорили о «Ренессансе»

В Узбекистане, еще несколько лет назад имевшим довольно монотонный телеландшафт, продолжают появляться новые телеканалы. Как сообщило государственное узбекское информационное агентство УЗА, в Ташкенте вчера презентован новый телеканал «Renessans TV».

Агентство меланхолично цитирует одного местного деятеля, говорящего о целях вещания телеканала, а затем само описывает цели канала:

«Сегодня в нашей стране идет процесс обновления, — говорит Герой Узбекистана, литературовед Иброхим Гафуров. — На мой взгляд, «Renessans TV» должен стать большой информационной площадкой, включающей в себя основные новости самой разной тематики. Я думаю, что он должен регулярно информировать о преобразованиях. Президент четко обозначил направления развития Узбекистана.

«Renessans TV» будет транслировать новости и анализ событий в регионах, разные аналитические материалы. Центральная редакция «Renessans TV» также может транслировать кинопродукцию, политические и социальные программы, фильмы и передачи на региональных телеканалах».

Необходимо отметить, что (насколько можно понять) «Renessans TV» будет принадлежать государству. Так, под его нужды было отремонтировано неиспользуемое здание Агентства кинематографии Республики Узбекистан, по согласованию с руководством этой организации. Также государство закупило необходимое оборудование. 1 сентября «Renessans TV» был запущен в тестовом режиме. Вещание телеканала будет идти на узбекском языке, но не исключены и отдельные программы на русском.

Узбекский президент Шавкат Мирзиёев пытается, с момента своего прихода к власти в декабре 2016 года, сделать Узбекистан более открытым миру, дабы выйти из глубокого кризиса развития, в которой страну загнал предыдущий президент Ислам Каримов. С этой целью Мирзиёев поддерживает запуск новых медиа и даже контролируемый плюрализм в СМИ.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В Узбекистане отмечают Международный день телевидения

В декабре 1996 года Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 21 ноября Всемирным днем телевидения. Государствам-членам было …

21 ноября UZREPORT TV начнет трансляцию матчей Английской Премьер-лиги

21 ноября UZREPORT TV начнет трансляцию матчей Английской Премьер-лиги — Новости Узбекистана Не секрет, что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.