Четверг, 20 января, 2022

Коломойский вышел из состава набсовета «Студия «1+1»

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания переоформил ряд лицензий ООО «ТРК «Студия 1+1» в связи с выходом из состава наблюдательного совета бенефициарного владельца Игоря Коломойского.

Соответствующее решение регулятор принял на заседании в среду.

Как сообщил в ходе заседания Нацсовета член регулятора, ранее в набсовете «ТРК «Студия 1+1» состояли три лица, после выхода Коломойского осталось лишь два представителя.

Как сообщалось, решение о том, что Коломойский возглавит набсовет телеканала «1+1», было принято в декабре 2019 года.

В феврале 2021 года регулятор проверил каналы группы «1+1» на наличие в структуре собственности супруги Виктора Медведчука и не нашел нарушений, поскольку доля компании Bolvik Ventures LTD в структуре собственности ТРК составляет 24,51%, и именно такая доля принадлежала Игорю Суркису.

Контролерами Bolvik Ventures LTD являются Игорь Суркис и Оксана Марченко (с долями 33,34%) и Леонид Ашкенази (с долей 33,33%).

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет обратится в суд с иском об аннулировании лицензии телеканала «НАШ»

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания планирует обратиться в суд с иском об аннулировании …

Нацсовет по телерадиовещанию проверит телеканал «Винниччина» из-за показа программ канала «НАШ»

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую безвыездную проверку регионального телеканала, который …