Суббота, 15 января, 2022
удар

В России появится новый спортивный телеканал «Удар»

С января 2022 года в РФ начнет работу новый спортивный канал «Удар». Его основой станет национальный бойцовский контент. Над проектом работают холдинг «Национальная Медиа Группа» (НМГ) и «Медиа-Телеком», являющейся совместным предприятием НМГ и Ростелекома. Компания также станет эксклюзивным производителем и дистрибутором «Удара». Об этом сообщили в пресс-службе НМГ.

«Ядром наполнения нового телеканала станет широкая линейка единоборств с фокусом на кулачные бои от ведущих российских и мировых промоушенов, а также контент MMA, — сообщили в пресс-службе НМГ. — При этом основой канала станет именно национальный контент».

Канал будет распространяться в сетях операторов платного телевидения на территории России, но в дальнейшем его охват планируется расширить на страны СНГ. Смотреть его можно будет на цифровых платформах. Стратегическим партнером телеканала в России станет видеосервис Wink, включая абонентскую базу IPTV Ростелекома.

На данный момент канал уже подписал эксклюзивные контракты с промоушен Top Dog, «Наше дело» и Mahatch.

Генеральный директор «Медиа-Телекома» Александр Косарим отметил, что решение о запуске канала «Удар» принималось с учетом трендов рынка. Например, 23 ноября кулачные бои стали в России официальным видом спорта.

У НМГ уже есть спортивный телеканал UFC (Ultimate Fighting Championship, промоушен смешанных единоборств MMA). Он был запущен в 2019 году. Также в России вещает телеканал «Сила ТВ», запущенный в 2018 году. Он показывает матчи футбольных чемпионатов Испании, Италии, Лиги наций УЕФА, а также бои без правил UFC и бокс.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«Национальная Медиа Группа» запустила телеканал «Известия»

На спутниковой платформе «Триколор» с 14 сентября начал вещание информационный телеканал «Известия». Об этом сообщается в …

«Национальная Медиа Группа» проводит ребрендинг

Холдинг «Национальная Медиа Группа» (НМГ), в который входят «Первый канал», «Пятый канал» и «Рен-ТВ», проводит …