Вторник, 19 апреля, 2022

Германия запретила вещание местного канала Russia Today. Пропагандисты начали угрожать

В Германии запретили спутниковое и иное вещание российского пропагандистского телеканала RT DE. Об этом говорится в сообщении Комиссии по лицензированию и надзору за СМИ ФРГ.

Официальная причина такого шага регулятора – «отсутствовала требуемая законом о СМИ лицензия, которая не выдавалась и не запрашивалась», то есть разрешение на вещание.

Чиновники отдельно подчеркнули, что владельцы RT DE «не могут ссылаться на какое-либо другое законное разрешение в соответствии с европейским законодательством».

В Москве возмутились: говорят, что СМИ осуществляло свою деятельность «на основании выданной Сербией лицензии». В МИД России посетовали на «политически обусловленное давление на российского медиаоператора» и добавили, что вердикт немецкого регулятора «является недвусмысленным сигналом, что российские озабоченности демонстративно проигнорированы».

«Данный шаг лишает нас иного выбора, кроме как приступить к реализации ответных мер в отношении аккредитованных в России германских СМИ, а также интернет-посредников», – пригрозили в ведомстве.

Неизвестно, какие интернет-посредники имеются в виду. Возможно, это YouTube, удаливший в прошлом году за фейки о COVID-19 несколько связанных с RT DE аккаунтов.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян (ранее Russia Today), ненавистница Украины и Запада, заявила в Telegram, что «вещать не прекратим», и напомнила немецкому регулятору, что «сегодня годовщина Сталинграда. Победы в Сталинграде».

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Екатерина Винокурова будет работать на телеканале RT

Журналистка и член президентского Совета по правам человека Екатерина Винокурова с 1 апреля перешла на …

Британский медиарегулятор не будет лишать телеканал RT лицензии

Государственный комитет по телевидению, радиовещанию и почтовой связи Великобритании (Ofcom) не будет лишать лицензии телеканал …