Вторник, 19 апреля, 2022

Россия прекращает вещание Deutsche Welle в пределах страны в ответ на запрет пропагандистского канала RT DE в ФРГ

Россия аннулирует аккредитации всех сотрудников немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle в РФ как ответную меру на запрет вещания российского телеканала RT DE в ФРГ.

Как отмечается, в рамках объявленных 2 февраля ответных мер на действия ФРГ по запрету вещания немецкоязычного телеканала RT DE «российская сторона подразумевает реализовать первый этап ответных мер: закрытие корреспондентского пункта немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle в Российской Федерации; аннулирование аккредитации всех сотрудников бюро Deutsche Welle; спутникового и другого вещания телерадиокомпании Deutsche Welle на территории Российской Федерации».

Кроме того, сообщается, что Москва также инициирует процедуру признания Deutsche Welle СМИ-«иноагентом».

2 февраля Комиссия по лицензированию и надзору Германии, ссылаясь на отсутствие оформленного национальными регулирующими органами разрешения, вынесла немецкоязычному телеканалу RT DE распоряжение о прекращении спутникового и другого вещания.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.