Вторник, 19 апреля, 2022

Национальный телеканал Ирана взломан во второй раз за неделю

Группа хактивистов, известная как Adalat Ali («Правосудие Али»), перехватила контроль над web-трансляцией иранского государственного телеканала «Голос Исламской республики Иран» (ВИРИ), чтобы транслировать послание против действующего политического режима.

Инцидент произошел во вторник, 1 февраля, и затронул web-платформу потокового телевидения Telewebion и радио ВИРИ. Во время прямой трансляции футбольного матча Иран-ОАЭ группа Adalat Ali перехватила контроль над web-трансляцией и показала 50-секундное видео, в котором призвала иранцев подняться на общенациональные протесты против правящего режима Хаменеи во время Десятилетия Фаджр — 11-дневное празднование революции 1979 года, которое проходит каждый год с 1 по 11 февраля.

Сообщение повторялось с различными интервалами в течение нескольких часов, прежде чем Telewebion восстановил контроль над своей платформой. Позднее в тот же день стриминговый сервис признал инцидент в сообщении в Twitter.

Инцидент стал вторым случаем, когда хакеры прервали трансляцию ВИРИ за прошедшие 7 дней. Первый инцидент произошел 27 января, когда группа неизвестных хакеров перехватила сигнал основного телеканала ВИРИ примерно на 10 секунд с целью показать изображения Марьям и Масуда Раджави — лидеров «Организации моджахедов иранского народа».

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Иран призвал Азербайджан к сотрудничеству с телеканалом на азербайджанском языке

Находящийся с визитом в Баку заместитель главы Организации радио и телевидения Ирана Мухаммед Ахгари призвал …

В Иране открывается круглосуточный телеканал на азербайджанском языке

«Через несколько дней в Иране откроется круглосуточный телеканал на азербайджанском языке». Об этом на сегодняшней …