Вторник, 19 апреля, 2022

Власти Латвии предложили Deutsche Welle перенести офис из Москвы в Ригу

Министр юстиции Латвии Янис Борданс предложил перенести московский офис Deutsche Welle в Ригу, если Россия не отменит предписание о его закрытии.

Об этом сообщает Интерфакс.

По его словам, Рига — ближайший к Москве крупный город, откуда Deutsche Welle сможет и дальше сообщать актуальные новости из России, Беларуси и всего региона.

«Латвия занимает лидирующие позиции по индексу свободы прессы в мире, поэтому журналисты могут быть уверены, что их труд в Латвии будут уважать», — сказал Борданс.

Министр заявил, что открытие офиса Deutsche Welle в Риге было бы выгодно не только для самой организации, но и для Латвии, так как позволит познакомить немецкую общественность с республикой и повысить престиж страны как туристического объекта.

Россия прекращает вещание Deutsche Welle в пределах страны в ответ на запрет пропагандистского канала RT DE в ФРГ

Предложение о переносе офиса планируется направить руководству Deutsche Welle в ближайшее время.

3 февраля МИД РФ сообщил, что Москва прекратит вещание Deutsche Welle в России из-за запрета вещания RT в Германии.

Комиссия по лицензированию и надзору Германии 2 февраля вынесла немецкоязычному пропагандистскому телеканалу RT DE предписание о прекращении спутникового и иного вещания.

6 декабря немецкий вариант Russia Today был удален с видеохостинга YouTube. Такое решение было принято из-за систематических нарушений правил сообщества.

В свою очередь власти РФ в ответ на это пригрозили заблокировать сам YouTube.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.