Вторник, 19 апреля, 2022

Disney приостанавливает работу в России

Компания Walt Disney объявила о временном прекращении работы на территории РФ, в том числе о приостановке вещания своих линейных телеканалов, на фоне войны России с Украиной.

До недавнего времени на российском рынке присутствовали телеканал Disney и каналы Fox Networks Group, включая National Geographic, National Geographic Wild, Fox, Fox Life и Baby TV.

Решение также коснется выпуска и производства новой продукции, лицензирования, круизной линии Disney Cruise Line и работы журнала National Geographic.

В сообщении компании говорится, что «некоторые виды этой деятельности будут приостановлены незамедлительно». В пресс-службе Disney также подчеркнули, что российские сотрудники не будут уволены и продолжат получать зарплату.

Напомним, на прошлой неделе компания первой из больших голливудских студий приостановила премьеры своих проектов в России. За ней последовали Warner Bros, Sony, Universal Pictures и Paramount.

По словам финансового директора Disney Кристин МакКарти, на украинский и российский рынок совместно приходится около 2% бизнеса медиакорпорации.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Disney+ и Apple TV+ вошли в топ-5 самых популярных стримингов

Сервисы обошли таких конкурентов, как CBS All Access, HBO Now и Showtime. Disney+ и Apple …

Walt Disney

Аудитория стриминга Disney+ увеличилась еще на 2 млн человек

Благодаря подписчикам из Австралии. В начале апреля 2020 года стало известно, что количество подписчиков Disney+ …