Понедельник, Сентябрь 25, 2017
Домой > Новости > Украина к концу 2011 года запустит собственный спутник связи.
Как сообщили в пресс-службе Кабинета министров, об этом говорится в постановлении Кабмина №696 от 3 мая «О мерах относительно создания национальной спутниковой системы связи».

Данным постановлением утверждены Межведомственный координационный совет по созданию национальной спутниковой системы связи, который возглавил вице-премьер-министр Андрей Клюев, а также план мероприятий по созданию национальной спутниковой системы связи.

Украина к концу 2011 года запустит собственный спутник связи.

Планом, в частности, предусмотрено проведение международного тендера на создание национального спутника связи и вещания до декабря 2008 года, создание национальной наземной инфраструктуры и центра управления спутником. Сам запуск спутника запланирован на декабрь 2011 года.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Александр Ткаченко стал бенефициаром провайдера Viasat

Спутниковый провайдер Viasat изменил структуру собственности. Теперь его бенефициарным собственником является генеральный директор группы 1+1 …

Телеканал партии «Свобода» получил предупреждение

На прошлой неделе львовский аналоговый телеканал «НТА» (ЧП «НТА – Незалежне телевізійне агентство»), находящийся в сфере влияния …