Воскресенье, Сентябрь 24, 2017
Домой > Новости > ЭФИРНОЕ ВЕЩАНИЕ ТЕЛЕКАНАЛА «СОЮЗ» К ПАСХЕ БУДЕТ ЗАПУЩЕНО ЕЩЕ В ШЕСТИ РАЙЦЕНТРАХ ЕКАТЕРИНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ.
Православный телеканал "Союз", базирующийся в Екатеринбурге, продолжает развивать свою эфирную сеть. К празднику Пасхи, 27 апреля, технические специалисты телеканала совместно со специалистами ОРТПЦ и "Ростелекома" планируют запустить вещание "Союза" в открытом эфире еще шести муниципальных образований Урала.

ЭФИРНОЕ ВЕЩАНИЕ ТЕЛЕКАНАЛА «СОЮЗ» К ПАСХЕ БУДЕТ ЗАПУЩЕНО ЕЩЕ В ШЕСТИ РАЙЦЕНТРАХ ЕКАТЕРИНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ.

Телеканал уже получил все необходимое оборудование для начала вещания на 39-м телевизионном канале Артей, 30 ТВК Артемовска, 57 ТВК Каменска-Уральского, 22 ТВК Красноуфимска, 27 ТВК Сухого Лога и 30 ТВК Серова, а в течение предстоящего месяца будут решены все организационно-технические и монтажные работы.
          С октября 2005 года эфирное вещание "Союза" осуществляется на 21 ТВК Екатеринбурга, в 2007 году было начато вещание на 28 ТВК Верхотурья, 21 ТВК Тавды, 51 ТВК Талицы, 41 ТВК Южноуральска и 24 ТВК Ирбита.
          Таким образом, к Пасхе программы православного телеканала смогут принимать на обычную комнатную антенну жители 12 городов Урала с общей численностью населения около 2 млн. 100 тыс. человек.
          По словам руководителя Информационно-издательского центра Екатеринбургской епархии игумена Димитрия (Байбакова), "финансировали работы по запуску православного телевидения прихожане местных храмов, где-то — полностью самостоятельно, где-то — с помощью благотворителей. Мы не скрываем, что обходится это в 280 тысяч рублей на один город. Поэтому выбор очередности населенных пунктов связан в основном с финансовым вопросом. Пока мы не знаем, как будем запускаться в таких местах, как Тугулым, Гари, Пелым, Таборы, Шаля… Экономическая ситуация там не самая лучшая. Но, возможно, будем искать каких-то благотворителей в областном центре".
          Батюшка также рассказал, что один из заводов Новосибирска уже изготавливает следующую партию передатчиков: для Алапаевска, Асбеста, Верхнего Тагила, Нижней Салды и Новоуральска. Их монтаж начнут сразу после Пасхи.
          Напомним, созданный в Екатеринбурге в январе 2005 года первый в России православный телеканал "Союз" вещает за пределами Урала со спутников "Бонум — 1" и "Eutelsat W-4", откуда его сигнал ретранслируют около 250 кабельных операторов России и стран ближнего зарубежья. Кроме того, Екатеринбургская епархия получила эфирные частоты для вещания своего телеканала в Екатеринбурге, 48 муниципальных образованиях Екатеринбургской епархии и 1 городе Челябинской области.

"Информационное агентство Екатеринбургской епархии"

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Telekom Austria первой в Европе перевела свою DTH-платформу на вещание исключительно в HEVC-кодировке

Telekom Austria завершила модернизацию DTH-спутниковой платформы, которая обеспечивает вещание для абонентов в Чехии и Словакии, …

Роман Выбрановский запускает на канале «UA:Перший» новую программу

Телеведущий канала «UA:Перший» Роман Выбрановский объявил о запуске новой программы под названием «До справи» («К …