Четверг, Ноябрь 23, 2017
Домой > Новости > УТ-1 не ставит рекламу Тимошенко, потому что сомневается в ее подписи

Исполняющий обязанности президента НТКУ Василий Илащук опровергает информацию о том, что глава Секретариата президента Виктор Балога заставил телеканал отказать партии «Батькивщина» в размещении рекламы.

Об этом Илащук заявил, комментируя заявление представителей партии «Батькивщина» пишет «Украинская правда».

УТ-1 не ставит рекламу Тимошенко, потому что сомневается в ее подписи

«Я хочу опровергнуть. Мы не общались с Балогой по этому поводу. Глава Секретариата не давал таких распоряжений, поскольку это прерогатива телекомпании — решать такие вопросы», — заявил Илащук.

Он объяснил, что сейчас решается вопрос о размещении роликов. «Мы руководствуемся законом о рекламе, которым в рекламе запрещается изображение государственных символов других государств, размещать изображение физического лица без согласия этого лица. Там также есть несколько ссылок на «Комсомольскую правду», — объяснил Илащук.

«Следовательно, руководствуясь данными законами, Национальная телекомпания как государственная структура должна проверить легитимность всех роликов, которые поданы в эфир», — добавил он.

Также Илащук сообщил, что телекомпания обратилась в Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания, чтобы и он дал объяснение относительно этих роликов.

«Речь идет о том, чтобы поставить ролики в эфир, но перед этим внести коррективы. Чтобы они соответствовали закону», — отметил Илащук.

Отвечая на вопрос, получила ли телекомпания разрешение от самой Тимошенко, изображение которой есть в ролике, Илащук ответил:

«Разрешение с подписью премьера мы получили, но у нас есть сомнения, что это ее подпись».

«Мы пытаемся решить вопрос положительно. Думаю, что до конца дня мы все выясним. Если будут ликвидированы замечания, ролики будут поставлены в эфир», — отметил Илащук.

Обсудить на форуме!

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

СБУ выдворяет из Украины еще одного российского журналиста

Служба безопасности приняла решение о принудительном возвращении в Россию журналиста Игоря Петрашевича. Об этом в …

Канал ZIK запустил общественно-юридический проект

Пока большие каналы потихоньку запускают большие проекты, маленький, но гордый ZIKеженедельно радует маленькими премьерами. Например, 19 …