Понедельник, Сентябрь 25, 2017
Домой > Новости > «ЭР-Телеком» даст всем triple play
Телекоммуникационный оператор «ЭР-Телеком» намерен к концу 2008 года начать предоставление комплекса услуг triple play во всех городах своего присутствия. На территории Поволжского федерального округа (ПФО) этот вид услуг на сегодняшний день доступен абонентам «ЭР-Телеком» в Перми, Самаре и Ижевске. В апреле 2008 года планируется запустить эту услугу в Оренбурге. Кроме того, компания недавно вывела на рынок пакетные предложения в Казани, где также планируется начать предоставлять triple play в сентябре-октябре текущего года. Что касается других игроков телекоммуникационного рынка ПФО, то ряд компаний также нацелены на внедрение triple play, кроме того, провайдеры активно продвигают пакетные предложения.

«ЭР-Телеком» даст всем triple play

ЗАО «ЭР-Телеком» образовано в марте 2001 года телефонным оператором ЗАО «Элсвязь» (создано в 1992 году) и интернет-провайдером ЗАО «Рэйд-Интернет» (создано в 1997 году). Строительство первой городской универсальной телекоммуникационной сети масштаба города (ГУТС) было начато «ЭР-Телеком» в Перми в 2003 году, в этом же городе располагается основной офис компании. В 2004 году проект стартовал в Волгограде, в 2005-м – в Самаре. В 2006 году «ЭР-Телеком» провел сразу 12 «стартапов», расширив географию проекта до 15 городов. Сейчас представительства компании работают в Перми, Самаре, Волгограде, Тюмени, Кирове, Ижевске, Пензе, Оренбурге, Челябинске, Омске, Казани, Нижнекамске, Набережных Челнах, Волжском и Йошкар-Оле.

Первой услугой, предлагаемой «ЭР-Телеком», стало кабельное телевидение «Диван-ТВ», затем была запущена услуга широкополосного доступа к Интернету «Дом.Ru», в конце 2006 года запущена телефония «Горсвязь». В новые города «ЭР-Телеком» выходил сразу с двумя услугами для частных лиц – кабельным телевидением, широкополосным доступом к Интернету, а также с услугами для корпоративных клиентов. В декабре прошлого года услуга IP-телефонии «Сетевой номер» была запущена компанией и в Йошкар-Оле (см. новость короткой строкой от 19 декабря 2007 г.). На данный момент оператор также предоставляет комплекс услуг triple play, куда входят базовые услуги интернет-доступа, кабельного ТВ и телефонии.

На сегодняшний день ГУТСы «ЭР-Телеком» охватывают от 70 до 100 % зданий в городах проекта. В течение 2008 года этот провайдер планирует достичь 100-процентного охвата, полностью завершив строительство сетей в 15 городах. «ЭР-Телеком» строит собственные сети по технологии «оптика до дома». На конец третьего квартала 2007 года емкость сети этого холдинга составляла более 2 млн квартир. Общее число абонентов по всем услугам на конец периода  превысило 700 тыс. На долю компаний холдинга в указанных городах приходится от 30 до 60 % рынка телекоммуникационных услуг.

В 2008 году «ЭР-Телеком» намерен начать предоставлять triple play во всех городах проекта. Что же касается ПФО, то на сегодняшний день triple play на этой территории предоставляется в трех городах – Перми, Самаре и  Ижевске. По данным оператора, в начале апреля 2008 года услуга triple play будет запущена в Оренбурге, а в течение 2008 года – поэтапно во всех крупных городах проекта. Каждый месяц в одном из городов будут начинаться продажи услуги телефонии (в дополнение к двум уже имеющимся услугам).

В частности, 26 марта 2008 года «ЭР-Телеком» запустил пакетные продажи в Казани. В настоящий момент абонентам в столице Татарстана доступны пакеты «безлимитный широкополосный доступ к Интернету (с двумя возможными скоростями  — 128 Кбит/с и 256 Кбит/с) + кабельное телевидение». Запуск телефонии и введение пакета triple play в Казани запланировано на сентябрь-октябрь текущего года. С введением услуги телефонии добавятся предложения «безлимитный широкополосный доступ + телефония» и triple play. Услугу стационарной телефонной связи компания будет оказывать, как и во всех других городах своего присутствия, под брендом «Горсвязь».

«Абоненту важно удобство и не столь важно конкретное техническое решение, поэтому, на мой взгляд, ключевым становится принцип «одного окошка» для клиента – «все услуги от одного оператора». Именно этот принцип дает абонентам возможность пользоваться всеми преимуществами пакетных предложений – единым договором, единым лицевым счетом, оптимальными ценами. Абоненты «ЭР-Телеком» могут по единому счету расплачиваться за все предоставленные услуги», — отмечает заместитель генерального директора компании «ЭР-Телеком Холдинг» Михаил Воробьев.

По данным «ЭР-Телеком», на сегодняшний день в городах проекта более 20 тыс. абонентов подключились к пакетам услуг. В планах компании – к концу года довести количество абонентов, пользующихся пакетами услуг, до 20 % от абонентской базы.

Что же касается других игроков телекоммуникационного рынка ПФО, то ряд операторов также расширяют набор предоставляемых услуг и работают по принципу triple play. В частности, в марте 2008 года оператор «Комстар — Объединенные ТелеСистемы» объявил о завершении строительства транспортного сегмента мультисервисной сети на основе решений NGN в городе Энгельсе Саратовской области и облас

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Александр Ткаченко стал бенефициаром провайдера Viasat

Спутниковый провайдер Viasat изменил структуру собственности. Теперь его бенефициарным собственником является генеральный директор группы 1+1 …

Телеканал партии «Свобода» получил предупреждение

На прошлой неделе львовский аналоговый телеканал «НТА» (ЧП «НТА – Незалежне телевізійне агентство»), находящийся в сфере влияния …