Понедельник, Сентябрь 25, 2017
Домой > Новости > ТКТ запустит HDTV

С 1 апреля ОАО "Телекомпания Санкт-Петербургское кабельное телевидение" (ТКТ) вводит в "Твое ТV"телевидение высокой четкости.

 

В настоящее время компания готова предложить клиентам услуги «Твое ТV» просмотр канала Voom в формате HD (High Definition TV – телевидение высокой четкости). Ввод компанией HDTV в коммерческую эксплуатацию намечен на 1 апреля 2008 года. Телеканал Voom войдет в специально созданный премиальный пакет «Твое ТV.HD», абонентная плата за который составит 60 рублей в месяц. В будущем количество HD-каналов в пакете планируется увеличивать.

ТКТ запустит HDTV

Компания рассчитывает, что формат HDTV вызовет интерес у клиентов. Генеральный директор ОАО «ТКТ» Руслан Евсеев так комментирует запуск телевидения высокой четкости: «Тактическая цель компании – предоставление абонентам полноценного выбора среди широкого спектра высокотехнологичных мультисервисных услуг. Телевидение в формате HD как раз относится к таким новейшим технологиям. В настоящее время ввод HDTV является больше имиджевым шагом. С одной стороны, HD придает телевизионной картинке эффект максимальной реалистичности, с другой стороны, стоимость оборудования составляет порядка 6 500 рублей без учета материалов. Мы надеемся, что достаточно высокий входной барьер при подключении компенсируется низкой абонентной платой за высокое качество изображения, и уже в ближайшей перспективе этот формат вещания с его контентной составляющей займет свою нишу и найдет свою аудиторию среди наших клиентов».

Канал VOOM выпускает HD Networks — ведущий производитель телепрограмм, снятых в формате HD. Он вещает круглосуточно и представлен разнообразными тематическими рубриками, посвященными музыке, экстремальному спорту, природе, моде и видеоиграм. В настоящее время VOOM HD распространяется на территории Европы и США, а теперь представлен и в России.

HDTV (High Definition TV) — телевидение высокой четкости (ТВЧ) — позволяет смотреть телевизионные программы с разрешением 1920 на 1080 точек, т.е. с гораздо более высокой четкостью изображения, нежели в обычном телевидении. Разница в изображении не будет ощутима при просмотре на обычном телевизионном приемнике с меньшим разрешением, но на плазменной или жидкокристаллической панели с большой диагональю качество улучшится на порядок. Для приема HD-телевидения понадобится специальный HD-декодер и, соответственно, телевизионный приемник с возможностью приема HDTV-сигнала.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Александр Ткаченко стал бенефициаром провайдера Viasat

Спутниковый провайдер Viasat изменил структуру собственности. Теперь его бенефициарным собственником является генеральный директор группы 1+1 …

Телеканал партии «Свобода» получил предупреждение

На прошлой неделе львовский аналоговый телеканал «НТА» (ЧП «НТА – Незалежне телевізійне агентство»), находящийся в сфере влияния …