Вторник, Сентябрь 19, 2017
Домой > Новости > «До конца года каждая десятая семья в России будет подключена к цифровому телевидению»: российские компании в зарубежных СМИ
Электронное издание Interactive Investor сегодня, 28 марта, сообщает со ссылкой на Thomson Financial, что инвестиционное отделение агентства Moody's заявило о возможном повышении рейтинга российских государственных облигаций "Ваа2" и максимального рейтинга по вкладам в иностранной валюте "Baa2".

«До конца года каждая десятая семья в России будет подключена к цифровому телевидению»: российские компании в зарубежных СМИ

По словам аналитиков агентства, это стало возможным благодаря стабильной макроэкономической ситуации, благоприятным показателям внешнего долга и большой вероятности, что избранный президент Дмитрий Медведев продолжит нынешний экономический курс. Как подчеркивает рейтинговое агентство, есть шансы, что после мартовских выборов власти сосредоточатся на проведении необходимых структурных реформ. Moody's уделяет особое внимание устойчивости — в среднесрочном периоде — российской экономической ситуации, которая представляется здоровой, несмотря на значительное снижение положительного сальдо торгового баланса и доходов бюджета.
При составлении прогноза рейтинга учитывалось желание правительства обеспечить прямую и косвенную поддержку связанных с государством эмитентов, отмечает агентство. Прогноз также отражает проблемы с улучшением деловой среды и степень влияния потрясений на глобальных финансовых рынках на рейтинги российской банковской системы. Прогнозы максимального рейтинга российских облигаций в иностранной валюте "А2" и максимального рейтинга российских облигаций и вкладов в местной валюте "А1" остаются стабильными. Кроме того, возможно повышение рейтингов долгосрочных вкладов в иностранной валюте "Ваа2" десяти российских банков: ВТБ, "ВТБ Северо-Запад", ВТБ24, ДельтаКредитБанк, Российский сельскохозяйственный банк, Сбербанк, Внешэкономбанк, Газпромбанк, Банк Москвы и ЗАО "Райффайзенбанк".

Газета Budapest Business Journal пишет сегодня, 28 марта, об очередном этапе переговоров между Евросоюзом и Россией по поводу вступления РФ во Всемирную торговую организацию (ВТО). Прорыва в переговорах не произошло, говорится в статье. По словам комиссара ЕС по торговле Питера Мандельсона (Peter Mandelson), "переговоры продолжаются". В ходе телефонного разговора Мандельсон и министр финансов РФ Алексей Кудрин обсудили возможные варианты соглашения о вступлении России в ВТО. Одним из главных препятствий, отмечает газета, является вопрос об экспортных пошлинах на необработанную древесину, ущемляющий, по словам представителей ЕС, интересы Скандинавских стран-производителей целлюлозы и бумажной продукции, в первую очередь Финляндии. Очередное увеличение пошлин (с 20% до 25%) на древесину запланировано на 1 апреля.
Газета пишет также, что для вступления в ВТО России необходимо получить окончательное одобрение других стран, в том числе США, требующих введения более эффективных мер по борьбе с нарушениями в области интеллектуальной собственности. В статье говорится, что в четверг, 27 марта, Алексей Кудрин сообщил о своих планах посетить Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты — также в рамках проведения переговоров о вступлении России в ВТО.

Информационное агентство Reuters сегодня, 28 марта, публикует статью о совещании министров иностранных дел стран-членов Евроcоюза. Главной задачей этой встречи, говорится в статье, является выработка единого подхода в отношениях с Россией и подготовка к проведению переговоров о заключении новых соглашений о стратегическом партнерстве. Отмечается, что страны ЕС балансируют между защитой своих деловых и энергетических интересов в России и озабоченностью положением дел в сфере соблюдения прав человека в РФ.
В материале говорится, что Словения настаивает на выработке министрами единой линии переговоров на саммите ЕС — Россия, который состоится в июне в Ханты-Мансийске. К этому времени министр иностранных дел Словении (Словения сейчас председательствует в ЕС) Димитрий Рупел (Dimitrij Rupel) предполагает начать переговоры о заключении нового соглашения между ЕС и Россией в области торговли, энергетики, прав человека и политического сотрудничества.
В 2006 г. Польша и Литва наложили вето на проведение таких переговоров. Причиной послужил запрет Москвы на импорт мяса из Польши и прекращение поставок нефти на Мажейкяйский нефтеперегонный завод в Литве, проданный польской компании в ущерб российским интересам. Новое польское правительство достигло договоренности с Москвой, однако Вильнюс продолжает выдвигать возражения, требуя восстановления поставок нефти и разрешения конфликтов с Грузией и Молдавией.
Аналитик Европейского совета по международным отношениям (The European Council on Foreign Relations, ECFR — независимый аналитический центр) Марк Леонард (Mark Leonard) полагает, что Евросоюзу необходимо пересмотреть свои отношения с Россией с учетом различий в подход

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Основатель журнала Rolling Stone готов продать контрольный пакет его акций

Основатель американского журнала о музыке Rolling Stone и глава медиакомпании Wenner Media Янн Веннер заявил …

Выставки NATEXPO и «Шаболовка 2.0» объединятся

Выставки NATEXPO и «Шаболовка 2.0» объединятся, сообщил глава Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) Александр Широких в Facebook. …