Пятница, Ноябрь 24, 2017
Домой > Новости > Jetix продвигает игрушки
     Осенью 2007 года детский телеканал Jetix и компания-производитель игрушек Bandai объединили свои силы для реализации уникального проекта на основе сериала «Power Rangers: Мистическая сила».

Jetix продвигает игрушки

Осенью 2007 года детский телеканал Jetix и компания-производитель игрушек Bandai объединили свои силы для реализации уникального проекта на основе сериала «Power Rangers: Мистическая сила». Его премьера была запланирована на телеканале Jetix одновременно с выпуском новой коллекции игрушек Bandai, изображающих героев «Power Rangers». VVКомпании Jetix и Bandai совместно разработали стратегию перекрестного продвижения, успех которой подтвердили как высокие рейтинги среди зрителей сериала, так и рост продаж игрушек. Координацию и реализацию проекта от лица компании Bandai осуществляло подразделение Jetix European Sales and Marketing services.VV Единая стратегия

Jetix решил начать показ нового сериала «Power Rangers: Мистическая сила» в октябре 2007 года. Согласно лицензионному соглашению с производителем, компания Bandai запланировала вывод на рынок своих игрушек «Power Rangers» синхронно с телепремьерой. В результате возникла прекрасная возможность для осуществления разнообразных мероприятий для перекрестного продвижения. Премьера «Power Rangers» прошла в 25-ти странах с потенциальной аудиторией около 17 миллионов домохозяйств. Компания Bandai выбрала для своей промо-кампании 7 рынков в Центральной Европе, в том числе Польшу, Россию, Турцию и Румынию. Продвижение игрушек было привязано к премьере и началось заранее с помощью тизеров, анонсирующих осеннюю премьеру на Jetix.

В течение двух недель, предшествовавших показу первой серии, во всех вышеупомянутых странах прошли примерно 140 специально созданных промо-роликов, отсчитывающих время до начала показа.

Затем на телеканале Jetix была запущена конкурсная кампания, которая стала важным элементом плана перекрестного продвижения. Потенциальных зрителей сериала «Power Rangers: Мистическая сила» приглашали зайти на специально разработанные микро-вебсайты. На них каждую неделю появлялись новые конкурсы, предлагающие в качестве призов наборы игрушек Bandai. Юных участников привлекала интерактивная форма коммуникации, тщательно интегрированная в медиа-стратегию Jetix.

Огромная популярность
С 6-го октября по 11-е ноября 2007 года в каждой из выбранных стран микросайты «Power Rangers» посетили примерно 90 000 детей. Только в октябре в конкурсах приняли участие более 45 000 ребят! Рекордсменом среди рынков стала Польша: здесь конкурсы, посвященные приключениям «могучих рейнджеров», привлекли около 10 000 участников.

Во многих странах премьера фильма поддерживалась локальными изданиями журнала Jetix, все октябрьские выпуски которого вышли с изображением героев «Power Rangers» на обложке. Некоторые рынки использ
овали логотип Bandai и фотографии игрушек компании в публикациях детских журналов с наибольшим тиражом.

Общий успех
Сериал «Power Rangers: Мистическая сила» стал «гвоздем» осенней программы Jetix. В Румынии и Польше он занял соответственно первое и второе место в зрительском рейтинге октября среди программ Jetix для мальчиков 4-9 лет, которые и составляли целевую группу для компании Bandai. В других странах удивительные приключения подростков с необыкновенными способностями также пользовались большим успехом. Огромная популярность фильма «Power Rangers: Мистическая сила» на каналах Jetix способствовала успешному продвижению фигурок «рейнджеров» от компании Bandai. Подтверждением этому могут служить Польша и Турция, где компания Bandai выполнила свой план продаж на 100%. Насыщенная кампания, реализованная под руководством Jetix, оказала существенное влияние на рост узнаваемости бренда Bandai и, как следствие, позволило компании увеличить свое присутствие на рынке, используя различные средства коммуникации с клиентом.

«У нас нет никаких сомнений, что масштабная промо-кампания Jetix значительно повлияла на рост узнаваемости и популярности бренда, поэтому мы были бы рады продолжить сотрудничество в будущем», – говорит Жан-Франсуа Перрин (Jean-François Perrin), руководитель международных операций Bandai.

«Этот проект потребовал интеграции усилий отделов продаж, маркетинга и программирования, а также тех рынков, где проходила премьера. И, как показал полученный результат, мы выбрали правильный путь для того, чтобы обеспечить требования самого сериала и компании BanDai», – комментирует промо-кампанию руководитель региональных продаж в Центральной и Восточной Европе Jetix Europe Ltd. Барнаби Ротвелл (Barnaby Rothwell).

СПРАВКА

 • Jetix Europe – это 14 детских развлекательных телеканалов с локализованным контентом, адаптированным под особенности местных медиа-рынков. Телеканалы Jetix доступны зрителям 58 стран на 19 языках и достигают охвата более 50 миллионов домохозяйств Европы и Ближнего Востока.

• Jetix Europe является частью глобального детско-развлекательного альянса Jetix, основанного в 2004 году компанией Jetix Europe и The Walt Disney Company (ABC Cable Networks Group и Jetix Latin America). Благодаря этому альянсу, передачи Jetix могут смотреть более 289 миллионов* домохозяйств в 80 странах и на 25 языках мира. *через каналы и брендированные блоки.

• Jetix предлагает высококачественные программы для детей в возрасте 6-14 лет, включая комедии, приключения, истории, сказки и полнометражные художественные фильмы для семейного просмотра. Jetix обладает одним из самых больших в мире собраний детских программ, насчитывающим более чем 6 600 серий, включая всемирно известные лицензионные сериалы, такие как: Power Rangers, Sonic X, «Человек-паук», «Люди-Х» и «Инспектор Гаджет». Коллекция программ Jetix находится в ведении Buena Vista International Television (BVITV).

• Jetix Play – второй телевизионный канал, предлагаемый компанией Jetix. Канал специально разработан для самых маленьких зрителей в возрасте от 2 до 6 лет и показывает образовательные мультфильмы, такие как «Семейка почему» и адаптации известных классических сказок – «Путешествия Гулливера», «Оливер Твист» и «Пиноккио».

• В России оба канала – Jetix и Jetix Play – полностью локализованы. В дополнение к ним, Jetix-Россия предлагает разнообразные интерактивные развлечения для детей на сайте jetix.ru. Сайт Jetix предлагает детям разнообразные игры, конкурсы с призами, а также последние новости из мира музыки, спорта и кино.

Обсудить на форуме!

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В «Телекритике» – новый шеф-редактор

Многострадальный сайт «Телекритика» снова обрел официального главу: шеф-редактором ресурса стала арт-критик Мария Хрущак. Мария работает …

В Google опровергли изменение алгоритмов для понижения выдачи новостей RT и Sputnik

Google не намерена менять алгоритмы для изменения ранжирования выборочных сайтов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на …