Вторник, Январь 23, 2018
Домой > Новости > Китай: крупнейший рынок потребления комиксов и мультфильмов

В настоящее время 500 млн. китайцев читают комиксы и смотрят мультфильмы. Китай стал крупнейшим в мире рынком потребления мультфильмов и комиксов. Об этом сообщили на Форуме по вопросам развития отрасли мультфильмов и комиксов в целях здорового развития подростков.

По словам специалистов, в Китае среди потребителей анимационных фильмов и комиксов - 11 процентов составляют подростки в возрасте 13 лет и младше; 59 процентов - от 14 до 17 лет, 30 процентов - от 18 лет и старше. По сравнению с огромным потребительским рынком развитие отрасли мультфильмов и комиксов пока остается на невысоком уровне.

Китай: крупнейший рынок потребления комиксов и мультфильмов

"Благодаря поддержке правительства в последние годы в Китае появились несколько сотен вузов, где обучают по специальности "анимационное кино" и где уже подготовили ряд специалистов в этой отрасли", — сказал директор института мультипликации при Пекинском Институте кинематографии Сунь Лицзюнь.

Источник: Правда.Ру

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Сергей Светлаков и Александр Незлобин уйдут с ТНТ на СТС

Комедийные актеры Сергей Светлаков и Александр Незлобин покинут телеканал ТНТ и перейдут на СТС. Они будут …

На китайском телевидении запретили хип-хоп и татуировки

Государственная администрация прессы, публикаций, радио, кино и телевидения Китайской Народной Республики (SAPPRFT) требует, чтобы «в …