Суббота, Ноябрь 25, 2017
Домой > Новости > Американские кабельные компании могут профинансировать строительство общенациональной сети WiMax
По информации от неназванных источников, цитируемых Wall Street Journal, крупнейшие кабельные компании США, Comcast и Time Warner, ведут переговоры с беспроводными операторами Sprint и Clearwire об участии в проекте развертывания WiMax-сети национального масштаба. Предположительно речь идет об инвестициях в размере не менее 1,5 млрд. долларов (Comcast готов расстаться с миллиардом, Time Warner избавится от 500 млн.). Кроме того, в проект может вложиться еще одна кабельная компания, Bright House Networks, вклад которой может составить от 100 до 200 млн. долларов, сообщает Telecoms.

Американские кабельные компании могут профинансировать строительство общенациональной сети WiMax

Предполагается, что управлять новой сетью будет совместное предприятие Sprint и Clearwire, а кабельные монстры имели бы в этой структуре свою долю, с возможностью льготного использования беспроводных ресурсов. Подразумевается, что единая высокоскоростная сеть в масштабе целой страны произведет настоящую революцию доступа к глобальной сети.

Любопытно, что появление этой информации практически совпало по времени с громким заявлением австралийской Buzz Broadband, отказавшейся от развития своей WiMax-сети ввиду серьезных недостатков технологии.

Дмитрий

http://news.nag.ru/news/root/news/story16291/

Обсудить на форуме!

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В «Телекритике» – новый шеф-редактор

Многострадальный сайт «Телекритика» снова обрел официального главу: шеф-редактором ресурса стала арт-критик Мария Хрущак. Мария работает …

В Google опровергли изменение алгоритмов для понижения выдачи новостей RT и Sputnik

Google не намерена менять алгоритмы для изменения ранжирования выборочных сайтов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на …