Четверг, Ноябрь 23, 2017
Домой > Новости > Цифровое телевидение придет в Петербург из Ленобласти
До 2015 года в России должно появиться цифровое телевидение. Как передает корреспондент ИА "Росбалт-Петербург", об этом сегодня заявил журналистам генеральный директор "Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС)" Геннадий Скляр. По его словам, в настоящее время уже активно ведутся подготовительные работы.

Цифровое телевидение придет в Петербург из Ленобласти

В этом году в 20 российских регионах планируется начать установку цифровых передатчиков для цифрового вещания в тестовом режиме. В Ленинградской области в качестве опытного центра внедрения цифрового вещания выбран Выборг.

По оценкам Скляра, для перехода на цифровое телевидение Петербургу и Ленинградской области потребуется 3-4 года. В любом случае, перевод на цифровое вещание будет осуществляться по графику, утвержденному правительством РФ. В частности, для подготовки инфраструктуры потребуется порядка 40 млрд рублей, еще 50 млрд рублей потребуется на закупку специального оборудования для приема цифрового телесигнала.

При этом он подчеркнул, что на сегодняшний день есть три варианта установки приемников: полностью за счет населения, субсидирование стоимости приемника государством для малообеспеченых слоев населения или полностью за счет государства.

Вместе с тем глава РТРС считает, что активное развитие цифрового вещания не означает прекращение аналогового. Более того, Скляр намерен добиваться отмены моратория на развитие аналогового вещания. "Нельзя прекращать развитие таких каналов, как "Спорт" или "Культура" в малых населенных пунктах", — уверен он. Эксперт привел пример Финляндии и Швеции, в которых было принято решение об отказе от этого вида телевещания. По его словам, там уже возникают проблемы с качеством цифрового вещания.

www.rosbalt.ru

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

СБУ выдворяет из Украины еще одного российского журналиста

Служба безопасности приняла решение о принудительном возвращении в Россию журналиста Игоря Петрашевича. Об этом в …

Канал ZIK запустил общественно-юридический проект

Пока большие каналы потихоньку запускают большие проекты, маленький, но гордый ZIKеженедельно радует маленькими премьерами. Например, 19 …