Пятница, Ноябрь 24, 2017
Домой > Новости > Запуск израильского спутника «Amos-3» с помощью РН «Зенит-3SLB» намечен на 24 апреля 2008 года
На Байконуре продолжается подготовка к запуску израильского спутника Amos-3, передает корреспондент агентства "Казахстан сегодня" со ссылкой на информацию источника на космодроме. Запуск космического аппарата (КА) Amos-3 с помощью ракеты-носителя (РН) "Зенит-3SLB" намечен на 24 апреля 2008 года.

Запуск израильского спутника «Amos-3» с помощью РН «Зенит-3SLB» намечен на 24 апреля 2008 года

По информации источника, в чистовом зале монтажно-испытательного корпуса площадки №31 иностранные изготовители спутника Amos-3 проводят автономные проверки систем КА Amos-3. Работы проводятся согласно утвержденному графику.

В монтажно-испытательном корпусе площадки №254 проводится цикл проверок систем управления разгонного блока ДМ-SLВ, выступающего в качестве третьей ступени РН "Зенит-3SLB".

Одновременно в монтажно-испытательном корпусе площадки №42 российские и украинские специалисты готовят к старту ракету-носитель "Зенит-3SLB", с помощью которой планируется выведение в космос израильского спутника.

Предстоящий запуск РН "Зенит-3SLB" с КА Amos-3 станет первым с Байконура и будет осуществлен в рамках новой международной программы "Наземный старт".

Спутник Amos-3 должен заменить на орбите аппарат Amos-1, запущенный в 1996 году. Amos-3 расширит зону покрытия ретрансляторов Ku-диапазона, обеспечит высококачественную связь и широкополосную передачу данных на территории Ближнего Востока, Европы, Африки, а также в некоторых районах Северной и Южной Америки.Запуск РН "Зенит-3SLB" с КА Amos-3 намечено провести на модернизированном стартовом комплексе площадки №45 24 апреля 2008 года.

Обсудить на форуме!

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В «Телекритике» – новый шеф-редактор

Многострадальный сайт «Телекритика» снова обрел официального главу: шеф-редактором ресурса стала арт-критик Мария Хрущак. Мария работает …

В Google опровергли изменение алгоритмов для понижения выдачи новостей RT и Sputnik

Google не намерена менять алгоритмы для изменения ранжирования выборочных сайтов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на …