Вторник, Ноябрь 21, 2017
Домой > Новости > $130 млн за «Комкор-ТВ»
 Если миноритарии пойдут на сделку, "Ренова Медиа" получит прямой контроль над своим крупнейшим активом - кабельным оператором "Комкор-ТВ".

Холдинг "Ренова Медиа" предложил остальным акционерам американской Moscow CableСom продать ему свои доли за $130 млн. Если миноритарии пойдут на сделку, "Ренова Медиа" получит прямой контроль над своим крупнейшим активом - кабельным оператором "Комкор-ТВ".

В минувшую субботу "Ренова Медиа" предложила совету директоров МСС одобрить сделку, в результате которой она выкупила бы все не принадлежащие ей акции этой компании по $10,8 за бумагу - об этом говорится в документах, представленных "Ренова Медиа" в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Предложенная цена на 8,1% выше той, по которой закрылись торги акциями MCC на Nasdaq в пятницу. "Ренова Медиа" предлагает совету МСС сформировать комитет из независимых директоров, который оценил бы ее предложение. Сейчас "Ренова Медиа" напрямую владеет 40,5% МСС. Еще 32% принадлежат московскому оператору "Комкор", на 75% подконтрольному "Ренова Медиа". Его долю холдинг готов выкупить на тех же условиях.

$130 млн за «Комкор-ТВ»

 "Мы два раза предоставляли MCC средства в обмен на акции, но пришли к выводу, что продолжать подобные инвестиции <…> не имея 100%-ного контроля, — значит использовать инвестиционный капитал неоптимально", — цитирует пресс-релиз "Ренова Медиа" председателя ее наблюдательного совета Владимира Кузнецова. К тому же доведение доли в МСС до 100% позволит "Ренова Медиа" полностью консолидировать ее финансовые показатели, заявил "Ведомостям" председатель совета директоров "Комкора" Юрий Припачкин. Выручка МСС за 2005 г. составила $10,6 млн, а чистый убыток — $10,8 млн. Но уже к концу 2006 г., по словам гендиректора "Комкор-ТВ" Михаила Силина, бизнес его компании может стать безубыточным.

Нынешняя схема владения "Комкор-ТВ" сложна и малопрозрачна — упростив ее, "Ренова Медиа" будет легче привлекать кредиты, а со временем и провести IPO, рассуждает аналитик iKS-Consulting Татьяна Толмачева. Кроме того, увеличение доли в МСС до 100% повысит капитализацию холдинга, считает она. В июне владельцы "Ренова Медиа" как раз говорили о планах за два года повысить его стоимость в 3,5 раза до $2,5 млрд. Вчера к 19.30 капитализация MCC выросла на 3,6% до $142,3 млн.

Холдинг "Ренова Медиа" принадлежит "Ренове", подконтрольной Виктору Вексельбергу (51%), и группе инвесторов во главе с президентом Ассоциации кабельного ТВ Юрием Припачкиным (49%). "Ренова Медиа" напрямую и косвенно контролирует 81,1% американской Moscow CableCom (MCC), а та — 100% московского "Комкор-ТВ", оказывающего услуги платного ТВ и интернет-доступа под брендом "Акадо".

ВЕДОМОСТИ

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Google понизит RT и Sputnik в результатах выдачи

Председатель совета директоров холдинга Alphabet Эрик Шмидт заявил, что входящая в холдинг компания Google работает над тем, …

ZIK и Комиссия по журналистской этике сообщили об атаках

В пятницу, 17 ноября, на телеканал ZIK была совершена атаку, в результате которой работа канала …