Среда, Ноябрь 22, 2017
Домой > Новости > СТС. «Кадетство»: продолжение следует

 После колоссального успеха сериала «Не родись красивой» телеканал СТС не побоялся рискнуть и стартовал в новом сезоне с молодежным сериалом «Кадетство». К удивлению скептиков эксперимент оказался невероятно успешным. История о подростках, в 15 лет надевших суворовскую форму и оказавшихся во взрослом мире, оказалась интересна зрителям всех возрастов – от 4-х до 56 лет и даже старше. В результате на протяжении практически всего показа «Кадетство» в своем тайм-слоте прочно удерживало первое место в аудитории Все 6-54 среди телеканалов с долей 21,9% ( Источник: TNS Gallup/ Media, Россия 100000+, сентябрь-октябрь 2006).

Как и ожидалось, основную часть зрителей составили девушки в возрасте 11-17 лет (доля 44,8%) и молодые люди - ровесники «суворовцев» (33,2%). То есть практически каждая вторая девушка и каждый третий молодой человек, включившие телевизор в 20:00, сделали это ради «Кадетства». Сюжетные линии необычного для прайм-тайма сериала привлекли к экранам и зрителей от 18 до 25 лет, которых медиаисследователи традиционно считают «трудноуловимой аудиторией» – эта наиболее активная часть зрителей вообще редко смотрит телевизор. И тем не менее почти треть мужчин и женщин этой возрастной категории на сей раз изменили своей привычке – ради «Кадетства» (доля 26% и 27,6% соответственно).

СТС. «Кадетство»: продолжение следует

 В составе аудитории 35% приходится на людей от 35 до 55 лет, что неудивительно – родителям подростков, которые пытаются найти с ними точки соприкосновения, всегда интересен свежий взгляд на современную молодежь. Оставшиеся 10% зрителей «Кадетства» – это бабушки и дедушки старше 56 лет, которые обычно включают только первую «кнопку», что тоже показательно.

Сериал преподнес и приятный сюрприз: оказалось, его смотрят всей семьей. Доля аудитории сериала среди семей с тремя и более детьми составила в среднем 37,6 %.

Каждый нашел в сериале свое: молодежи оказались близки проблемы взаимоотношений с родителями и сверстниками. Взрослым было интересно заглянуть в сложный мир современных подростков, поступки которых не всегда им понятны. Зрители старшего поколения, воспитанные на уважении к людям в офицерской форме, с благодарностью приняли позитивный взгляд создателей сериала на современную армию. Романтика первой любви, дружба и предательство, расставания и встречи, превращение мальчишек в настоящих мужчин – все это есть в сериале «Кадетство», снятом в знакомом уже зрителям СТС жанре «драмеди». Только на этот раз драматический элемент оказался значительно сильнее комедийного. Именно поэтому, стартовав с долей 17,6% (в аудитории Все 6-54), сериал на протяжении 40 серий привлекал к себе все больше зрителей, и к финальным сериям его аудитория выросла почти на 50 %. В общей сложности сериал посмотрело около 100 млн. человек. Идея сериала принадлежит директору департамента производства телевизионных сериалов СТС и генеральному продюсеру этого проекта Вячеславу Муругову, в свое время окончившему Тверское суворовское училище и знающему жизнь кадетов не понаслышке.

Позитивная динамика рейтинга сериала, многочисленные отклики зрителей показали, что они не готовы расстаться с полюбившимися героями. Потому каналом было принято решение приступить к производству новых 40 серий. Съемки начнутся уже в ноябре, и в начале нового, 2007 года зрители смогут вновь встретиться с немного повзрослевшими кадетами-второкурсниками. Какие события произойдут в жизни наших героев, сценаристы, разумеется, держат в тайне…

Производство: «КИНОКОНСТАНТА» по заказу СТС
Жанр: драмеди (драма/ комедия)
Режиссер-постановщик: Сергей Арланов
Оператор-постановщик: Павел Игнатов
Генеральные продюсеры: Александр Роднянский, Вячеслав Муругов
Продюсер: Константин Кикичев
В ролях: Александр Головин, Борис Корчевников, Иван Добронравов, Кирилл Емельянов, Павел Бессонов, Артур Сопельник, Аристарх Венес, Ольга Лукьяненко, Галина Данилова, Валерий Баринов, Александр Пороховщиков, Владимир Стеклов и др.

Телеканал СТС, 3 ноября 2006 г.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

СБУ выдворяет из Украины еще одного российского журналиста

Служба безопасности приняла решение о принудительном возвращении в Россию журналиста Игоря Петрашевича. Об этом в …

Канал ZIK запустил общественно-юридический проект

Пока большие каналы потихоньку запускают большие проекты, маленький, но гордый ZIKеженедельно радует маленькими премьерами. Например, 19 …