Суббота, Ноябрь 18, 2017
Домой > Новости > К концу 2006 г. в Великобритании будет 2,4 млн. телевизоров HD-ready

Новые данные исследований от аналитической компании GfK показывают, что пока продажи HD-телевизоров в Великобритании несколько упали по сравнению с полномасштабным ростом продаж, случившимся в июле этого года после Чемпионата мира по футболу. И все же британский рынок HD-телевизоров продолжает активно расти.

Около 82% всех плазменных телевизоров и всех LCD-телевизоров, продаваемых сегодня в Великобритании - HD-ready. И к концу этого года таких телевизоров здесь уже будет 2,4 млн. штук.

К концу 2006 г. в Великобритании будет 2,4 млн. телевизоров HD-ready

Джон Бинкс, коммерческий директор GfK сказал: "Это — отличная новость для телевещателей, ведь, как предполагается, около 10% домовладельцев к концу 2006 года будут иметь телевизоры HD-ready. Несомненно, что потенциально это крупный рынок и для продукции HD DVD, которая запускается в массовое производство. Это — проба сил для производителей, предлагающих данные продукты, возможность увеличить прибыли путем увеличения объемов выпускаемой продукции. Мы переживаем самый разгар ТВ-революции, когда уходят аналоговые телевизоры, а High-Definition телевизоры вносят важные перемены как в качество ТВ-просмотра, так и в качество того, что мы можем смотреть".

 

Конечно, как и всегда, сам по себе телевизор не может повлиять на предлагаемый HD-контент, но он может продвигать такие продукты, как Sky HD, HD DVD, Blu-Ray и high-definition игры, то есть все то, на что опирается в своем развитии рынок больших HD-телевизоров.

ЭРА-Лайн

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Поставщик CAM-модулей Триколор ТВ разыграет среди партнеров поездку в Бордо

Поставщик оборудования No Limit Electronics (NLE) совместно со спутниковым оператором «Триколор ТВ» и производителем Neotion …

В Казахстане планируют запретить «серые тарелки»

Порядка 1,5 млн потребителей услуг спутникового телевидения в Казахстане используют так называемые «серые тарелки». Проблема …