Пятница, Январь 19, 2018
Домой > Новости > ТЕЛЕЛИДЕРЫ НЕДЕЛИ, 30 ОКТЯБРЯ — 6 НОЯБРЯ
Арина Бородина
"Коммерсант"


Самым рейтинговым проектом трех выходных дней, с 4 по 6 ноября, и всей недели стал новый российский боевик "Охота на пиранью" с Евгением Мироновым и Владимиром Машковым в главных ролях. Не снискав лавров в кинопрокате, этот фильм производства канала "Россия" собрал рекордные рейтинги при премьерном показе в телеэфире.

Особенно высоки они были по стране, где "Охоту на пиранью" смотрело около 40% телеаудитории фактически каждый пятый житель страны (рейтинг выше 18%).

ТЕЛЕЛИДЕРЫ НЕДЕЛИ, 30 ОКТЯБРЯ — 6 НОЯБРЯ

На канале "Россия" с появлением праздника 4 ноября второй год подряд в выходные дни, примыкающие к Дню народного единства, делают ставку на премьеры отечественных художественных фильмов. В прошлом году это был "Побег" Егора Кончаловского, и он тоже собрал высокие рейтинги.
В этот раз кроме "Охоты на пиранью", на "России" была еще одна премьера "Жена Сталина", посвященная трагической судьбе Надежды Аллилуевой, роль которой блистательно сыграла Ольга Будина. Зрители, судя по рейтингам, оценили и ее работу, и сам фильм. Особенно высокими были цифры в Москве доля около 30% и рейтинг 13,4%. Этот фильм шел 4 ноября в праймтайм с перерывом на "Вести" и подведение итогов очередного тура "Танцев со звездами".
В итоге третью и четвертую серии "Жены Сталина" на "России" поставили практически в одно время с признанным фаворитом "Звездами на л< span style="background-color: yellow">ьду" на "Первом канале". И по рейтингам фильм сумел обойти один из самых любимых сегодня у зрителей телепроектов.
Уже второй год подряд в эти три выходных у телеэкранов находится большое количество зрителей, которые распределяются прежде всего между "Первым каналом" и "Россией". И судя по динамике смотрения, зритель переходит с одного канала на другой. Но пристрастия все больше консервативные, и чаще это пожилой зритель.
"Бриллиантовую руку" Леонида Гайдая ("Первый канал"), сколько ни показывай, смотрят всегда.

Полный вариант статьи www.kommersant.ru

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Дональд Трамп составил рейтинг «фейковых» СМИ

Президент США Дональд Трамп составил личный рейтинг недостоверных американских СМИ, которые получили «премии» СМИ за …

В Туркменистане запретили секс, насилие и вредные привычки на ТВ

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал закон, запрещающий показывать в фильмах и телепрограммах секс, насилие и …