Суббота, Ноябрь 18, 2017
Домой > Новости > ТЕЛЕЛИДЕРЫ НЕДЕЛИ, 30 ОКТЯБРЯ — 6 НОЯБРЯ
Арина Бородина
"Коммерсант"


Самым рейтинговым проектом трех выходных дней, с 4 по 6 ноября, и всей недели стал новый российский боевик "Охота на пиранью" с Евгением Мироновым и Владимиром Машковым в главных ролях. Не снискав лавров в кинопрокате, этот фильм производства канала "Россия" собрал рекордные рейтинги при премьерном показе в телеэфире.

Особенно высоки они были по стране, где "Охоту на пиранью" смотрело около 40% телеаудитории фактически каждый пятый житель страны (рейтинг выше 18%).

ТЕЛЕЛИДЕРЫ НЕДЕЛИ, 30 ОКТЯБРЯ — 6 НОЯБРЯ

На канале "Россия" с появлением праздника 4 ноября второй год подряд в выходные дни, примыкающие к Дню народного единства, делают ставку на премьеры отечественных художественных фильмов. В прошлом году это был "Побег" Егора Кончаловского, и он тоже собрал высокие рейтинги.
В этот раз кроме "Охоты на пиранью", на "России" была еще одна премьера "Жена Сталина", посвященная трагической судьбе Надежды Аллилуевой, роль которой блистательно сыграла Ольга Будина. Зрители, судя по рейтингам, оценили и ее работу, и сам фильм. Особенно высокими были цифры в Москве доля около 30% и рейтинг 13,4%. Этот фильм шел 4 ноября в праймтайм с перерывом на "Вести" и подведение итогов очередного тура "Танцев со звездами".
В итоге третью и четвертую серии "Жены Сталина" на "России" поставили практически в одно время с признанным фаворитом "Звездами на л< span style="background-color: yellow">ьду" на "Первом канале". И по рейтингам фильм сумел обойти один из самых любимых сегодня у зрителей телепроектов.
Уже второй год подряд в эти три выходных у телеэкранов находится большое количество зрителей, которые распределяются прежде всего между "Первым каналом" и "Россией". И судя по динамике смотрения, зритель переходит с одного канала на другой. Но пристрастия все больше консервативные, и чаще это пожилой зритель.
"Бриллиантовую руку" Леонида Гайдая ("Первый канал"), сколько ни показывай, смотрят всегда.

Полный вариант статьи www.kommersant.ru

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Поставщик CAM-модулей Триколор ТВ разыграет среди партнеров поездку в Бордо

Поставщик оборудования No Limit Electronics (NLE) совместно со спутниковым оператором «Триколор ТВ» и производителем Neotion …

В Казахстане планируют запретить «серые тарелки»

Порядка 1,5 млн потребителей услуг спутникового телевидения в Казахстане используют так называемые «серые тарелки». Проблема …