Среда, Ноябрь 22, 2017
Домой > Новости > Alcatel и Archos стали партнерами в области Mobile TV
Компании Alcatel и Archos объявили о том, что подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве в области мобильного телевидения (Mobile TV).

По условиям этого соглашения, Archos разработает первый в мире портативный мультимедийный плейер для решения Alcatel Unlimited Mobile TV (неограниченное мобильное телевидение), которое представляет собой гибридную наземно-космическую систему передачи ТВ-сигналов на базе новых спецификаций стандарта DVB-H для S-диапазона (2,2 GHz). Новые устройства Archos для S-диапазона должны появиться на рынке в 4 квартале 2007 г.

Alcatel и Archos стали партнерами в области Mobile TV

Совместное решение двух компаний будет поддерживать новый стандарт, разрабатываемый в рамках Форума DVB (рабочая группа DVB-SSP — услуги спутниковой связи для портативных устройств). Alcatel проведет испытания на совместимость устройств Archos с чипсетами разных производителей, поддерживающих спецификации DVB-SSP. Обе компании будут продвигать технологии и стандарты S-диапазона на рынке мобильного телевещания. Сотрудничество между Alcatel и Archos поможет быстрее вывести совместные решения на рынок.

По мнению аналитика компании Screen Digest Дэвида Маккуина (David MacQueen), совместно с Archos компания Alcatel сможет предложить абонентам полное решение для мобильного телевидения. Как известно, портативные мультимедийные плейеры пользуются широким спросом. По его словам, эти плейеры могут стать дополнительным сервисом для традиционных широковещательных телеканалов. Очевидно, что технологическая база DVB-H в S-диапазоне и экономически выгодная бизнес-модель поспособствуют распространению этого решения в Европе.

Со своей стороны, Генри Крохас (Henri Crohas), основатель и главный исполнительный директор компании Archos, отметил, что стратегия Archos сфокусирована на нескольких областях маркетинга и технологических разработках. При этом приоритет всегда отдается новаторским продуктам и требованиям клиентов. Как Г. Крохас далее пояснил, сотрудничество с Alcatel поможет реализовать услуги Mobile TV в S-диапазоне на базе устройств Archos.

Наконец, по словам президента отдела мобильных широковещательных технологий Alcatel Оливье Коста (Olivier Coste), соглашение между Alcatel и Archos расширяет возможности решения Alcatel Unlimited Mobile TV. Как он отметил, компания Archos вошла в экосистему DVB-H в S-диапазоне и открыла дорогу для разработки нового семейства портативных видеоплейеров для массового рынка мобильного телевидения. Сотрудничество между Alcatel и Archos, по его мнению, будет способствовать распространению технологии Unlimited Mobile TV и использованию всех особенностей S-диапазона на территории всей страны и даже континента. При чем системы будут способны принимать телесигналы в любом месте, в том числе в закрытых помещениях.

Адрес статьи: http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2006/11/09/216574

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Google понизит RT и Sputnik в результатах выдачи

Председатель совета директоров холдинга Alphabet Эрик Шмидт заявил, что входящая в холдинг компания Google работает над тем, …

ZIK и Комиссия по журналистской этике сообщили об атаках

В пятницу, 17 ноября, на телеканал ZIK была совершена атаку, в результате которой работа канала …