Пятница, Январь 19, 2018
Домой > Новости > НТВ-мир может прекратить вещание на Израиль

Руководство телеканала НТВ-мир сообщило, что в результате решения Высшего Суда Справедливости (БАГАЦ) с 15 ноября 2006 года телеканалу НТВ-мир запрещается транслировать израильскую коммерческую рекламу, как и всем зарубежным телеканалам, ведущим вещание на Израиль.

Поскольку реклама была единственным источником финансирования, а НТВ-мир является коммерческой структурой, не получающей государственных дотаций, то перед телеканалом встал вопрос об изыскании альтернативных источников финансирования. Если таковые не будут найдены, то в обозримом будущем вещание будет прекращено.

НТВ-мир может прекратить вещание на Израиль

Руководство НТВ-мир заявило, что «приемлет решение БАГАЦа в полной мере и будет его неукоснительно соблюдать, и надеется, что изменения в отношении иностранных каналов в Израиле не станут прецедентом для аналогичных ограничений в России, которые могли бы затронуть интересы израильских компаний».

Оно также выразило сожаление «по поводу возможной утраты израильской зрительской аудитории, которая знает и любит НТВ. Ведь поддержание и укрепление связей с Россией русскоязычных граждан многих стран мира, на которые ведет свое вещание НТВ-мир, является одной из стратегических задач телеканала».

isra.com — Израильские новости

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Дональд Трамп составил рейтинг «фейковых» СМИ

Президент США Дональд Трамп составил личный рейтинг недостоверных американских СМИ, которые получили «премии» СМИ за …

В Туркменистане запретили секс, насилие и вредные привычки на ТВ

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал закон, запрещающий показывать в фильмах и телепрограммах секс, насилие и …