Среда, Ноябрь 22, 2017
Домой > Новости > На Украине не будет российского МузТВ

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания (Нацсовет по телерадиовещанию) вычеркнул из списков каналов для ретрансляции кабельными сетями Украины российский канал МузТВ. Об этом сообщил сегодня на брифинге заместитель председателя Нацсовета Юрий Сторожук.

"К нам обратились владельцы авторских прав, увидевшие свой клип в ретрансляции на алуштинском ТРК "555". Оказывается, МузТВ не купил смежные права на вещание на территории Украины", - сказал он.

На Украине не будет российского МузТВ

Также Нацсовет продлил лицензию Севастопольской ТРК, разрешив, приняв во внимание исключительную демографическую ситуацию, вещание 50% на украинском языке и 50% — на языке национальных меньшинств. "В частности, в Севастополе проживает много армян", — уточнил председатель Нацсовета Виталий Шевченко.

Он сказал, что обсуждение Плана развития национального телерадиоинформационного пространства продолжается. "Имеются серьезные несоответствия наших инициатив с существующими законами", — сказал он. Заместитель председателя Нацсовета Игорь Курус отметил при этом, что во всех предложениях, присланных телерадиовещателями, "как под копирку" повторяется протест против пункта о синхронной трансляции рекламы по всей сети вещания. "Но мы будем настаивать на этом пункте ради местных ТРК, которые, в случае обращения рынка местной рекламы в из сторону, получат мощное развитие", — сказал он.

rbc.ua

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Google понизит RT и Sputnik в результатах выдачи

Председатель совета директоров холдинга Alphabet Эрик Шмидт заявил, что входящая в холдинг компания Google работает над тем, …

ZIK и Комиссия по журналистской этике сообщили об атаках

В пятницу, 17 ноября, на телеканал ZIK была совершена атаку, в результате которой работа канала …