Суббота, Ноябрь 18, 2017
Домой > Новости > Клубу весёлых и находчивых» — 45 лет

45 лет назад впервые появился "Клуб веселых и находчивых". 

  Как сообщает Первый канал (Россия), "новая зарядка для ума пришлась по вкусу всем - от профессоров до домохозяек... Улицы пустели, уровень преступности падал, что даже милиция снимала фуражки перед всеми причастными к такой телетерапии."

Даже когда передачу убрали из эфира, в каждом ВУЗе уже были свои команды и поклонники.

Клубу весёлых и находчивых» — 45 лет

Александр Масляков, ведущий и руководитель телеигры КВН, Президент Международного союза КВН: "Как только появилась хоть видимая возможность у меня и моих коллег попробовать возродить КВН на телеэкране, мы сразу, не сговариваясь, попробовали сделать это. Тем более сделать не на пустом месте. Не было на телевидении игры, но в КВН так или иначе играть-то продолжали эти 14 лет".

На сегодняшний день КВН приобрел масштабы массового движения, которое "не знает ни возраста, ни границ". Только в нынешнем году на фестиваль в Сочи приезжало 470 команд.

Михаил Марфин, капитан команды КВН МХТИ: "Это уникальная, совершенно парадоксальная передача по своей сути. Потому что это самая старая и самая молодежная по духу передача".

Леонид Якубович, член команды КВН МИСИ: "Школа, институт, завод, КВН, рождение детей, Первый канал, самолеты. Это все, как, как бы куски жизни, совершенно потрясающие. Но у меня в душе сразу начинает шампанское играть, когда я вспоминаю свой КВН".

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Поставщик CAM-модулей Триколор ТВ разыграет среди партнеров поездку в Бордо

Поставщик оборудования No Limit Electronics (NLE) совместно со спутниковым оператором «Триколор ТВ» и производителем Neotion …

В Казахстане планируют запретить «серые тарелки»

Порядка 1,5 млн потребителей услуг спутникового телевидения в Казахстане используют так называемые «серые тарелки». Проблема …