Пятница, Январь 19, 2018
Домой > Новости > Клубу весёлых и находчивых» — 45 лет

45 лет назад впервые появился "Клуб веселых и находчивых". 

  Как сообщает Первый канал (Россия), "новая зарядка для ума пришлась по вкусу всем - от профессоров до домохозяек... Улицы пустели, уровень преступности падал, что даже милиция снимала фуражки перед всеми причастными к такой телетерапии."

Даже когда передачу убрали из эфира, в каждом ВУЗе уже были свои команды и поклонники.

Клубу весёлых и находчивых» — 45 лет

Александр Масляков, ведущий и руководитель телеигры КВН, Президент Международного союза КВН: "Как только появилась хоть видимая возможность у меня и моих коллег попробовать возродить КВН на телеэкране, мы сразу, не сговариваясь, попробовали сделать это. Тем более сделать не на пустом месте. Не было на телевидении игры, но в КВН так или иначе играть-то продолжали эти 14 лет".

На сегодняшний день КВН приобрел масштабы массового движения, которое "не знает ни возраста, ни границ". Только в нынешнем году на фестиваль в Сочи приезжало 470 команд.

Михаил Марфин, капитан команды КВН МХТИ: "Это уникальная, совершенно парадоксальная передача по своей сути. Потому что это самая старая и самая молодежная по духу передача".

Леонид Якубович, член команды КВН МИСИ: "Школа, институт, завод, КВН, рождение детей, Первый канал, самолеты. Это все, как, как бы куски жизни, совершенно потрясающие. Но у меня в душе сразу начинает шампанское играть, когда я вспоминаю свой КВН".

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Дональд Трамп составил рейтинг «фейковых» СМИ

Президент США Дональд Трамп составил личный рейтинг недостоверных американских СМИ, которые получили «премии» СМИ за …

В Туркменистане запретили секс, насилие и вредные привычки на ТВ

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал закон, запрещающий показывать в фильмах и телепрограммах секс, насилие и …