Суббота, Январь 20, 2018
Домой > Новости > Создается совет руководителей вещателей СНГ

Проект положения о Совете руководителей государственных и общественных телерадиоорганизаций государств СНГ планируется согласовать 9-10 ноября на заседании экспертной группы в Минске, сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе Исполнительного комитета Содружества. 

"Совет руководителей государственных и общественных телерадиоорганизаций государств СНГ создается в целях обеспечения взаимодействия и сотрудничества стран Содружества в области телерадиовещания", - отметили в минской штаб-квартире СНГ.

Создается совет руководителей вещателей СНГ

Документ предусматривает, что Совет будет рассматривать проекты многосторонних программ и мероприятий в области телерадиовещания перед их внесением в уставные органы Содружества.

Предполагается, что в функции Совета войдет изучение и обмен опытом государств СНГ в области правового регулирования деятельности телерадиокомпаний, охраны авторских и смежных прав, технической оснащенности и творческого процесса, а также создание общей базы данных по проблемам и темам, представляющим взаимный интерес, отметили в Исполкоме.

Кроме того, Совет призван содействовать государственным органам и общественным организациям в выработке согласованных действий в области телерадиовещания; разрабатывать предложения по нормативно — правовому регулированию телерадиообмена, в том числе, по принципу многосторонних творческих пулов; привлекать специалистов для проведения аналитической и экспертной работы.

interfax.ru

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Еще больше кино и познавательного на Xtra TV

С 18 января зрителям спутникового телевидения Xtra TV доступны 2 новых телеканала: фильмовый TV XXI …

Скандальный генпродюсер «Евровидения» сворачивает свои телеканалы

Компания «Евромедиа» генпродюсера «Евровидения» Павла Грицака, на которую были оформлены лицензии трех спутниковых телеканалов: «История ЕМ», «Репетитор ТВ» …