Среда, Ноябрь 22, 2017
Домой > Новости > «Союз-ФГ» вывел на целевую орбиту европейский спутник Galileo GIOVE-B.
Экспериментальный спутник GIOVE-B европейской системы Galileo успешно выведен на целевую орбиту с помощью российской ракеты-носителя "Союз-ФГ" с разгонным блоком "Фрегат", стартовавшей с космодрома Байконур, передает телеканал "Вести". По сообщению Федерального космического агентства, в 06:01 мск европейский навигационный космический аппарат отделился от разгонного блока "Фрегат". Он выведен на орбиту высотой 23 тыс. км и наклонением 56 градусов.

«Союз-ФГ» вывел на целевую орбиту европейский спутник Galileo GIOVE-B.

GIOVE-B — второй из трех экспериментальных спутников системы Galileo. Первый — GIOVE-А — был запущен с Байконура 28 декабря 2005г. Спутники предназначены для испытаний в реальных условиях ряда новейших технологий будущей европейской системы глобального позиционирования. Еще одна из задач экспериментальных спутников — исследование радиационной обстановки на рабочей орбите системы. По своим характеристикам второй спутник аналогичен первому аппарату системы. Единственное отличие — в системе точного времени второго спутника используются атомные часы, которые станут самыми стабильными часами из числа находящихся в космосе.

В составе орбитальной группировки системы Galileo планируется развернуть к 2013 году 30 спутников — 27 операционных и 3 резервных.

Источник

Обсудить на форуме!

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Google понизит RT и Sputnik в результатах выдачи

Председатель совета директоров холдинга Alphabet Эрик Шмидт заявил, что входящая в холдинг компания Google работает над тем, …

ZIK и Комиссия по журналистской этике сообщили об атаках

В пятницу, 17 ноября, на телеканал ZIK была совершена атаку, в результате которой работа канала …