Среда, Ноябрь 22, 2017
Домой > Новости > В РОССИИ НАЧАЛАСЬ СКУПКА КАБЕЛЬНЫХ СЕТЕЙ

В конце 2005 года в России началась активная скупка кабельных сетей. Это одна из наиболее заметных тенденций российского телекоммуникационного рынка. Об этом говорится в исследовании компании РосБизнесКонсалтинг "Телекоммуникационная карта России".

Сегмент платного телевидения становится одним из наиболее перспективных направлений на российском телекоммуникационном рынке. Его рост обусловлен появлением новых стратегических инвесторов, что привело к увеличению финансирования и усилению конкуренции.

В РОССИИ НАЧАЛАСЬ СКУПКА КАБЕЛЬНЫХ СЕТЕЙ

Консолидация рынка способствует проявлению эффекта масштаба, при котором издержки на каждого абонента сети платного ТВ сокращаются, повышается рентабельность и возможность снижения цены, что, в свою очередь, увеличивает объем платежеспособной целевой аудитории.

В настоящее время образуется три крупных медийных центра: сети "Системы Массмедиа" (АФК "Система"), "Национальные кабельные сети" и "Мостелесеть" ("НафтаМосква" Сулеймана Керимова) и сети "Ренова Медиа" (принадлежащие группе "Ренова" Виктора Вексельберга).

На начало 2006 года, операторы платного ТВ обслуживали до 3,5 млн подписчиков. Получив доступ к многомиллионным абонентским базам, новые владе
льцы кабельных активов движутся в сторону предоставления услуг triple play (ТВ + широкополосный интернетдоступ + телефония).

Фокус развития платного ТВ перемещается от систем спутникового (НТВ+) и беспроводного доступа (КосмосТВ) к кабельным сетям и IP TV (СТРИМ).

research.rbc.ru

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

СБУ выдворяет из Украины еще одного российского журналиста

Служба безопасности приняла решение о принудительном возвращении в Россию журналиста Игоря Петрашевича. Об этом в …

Канал ZIK запустил общественно-юридический проект

Пока большие каналы потихоньку запускают большие проекты, маленький, но гордый ZIKеженедельно радует маленькими премьерами. Например, 19 …