Среда, Ноябрь 22, 2017
Домой > Новости > «Амос-3» стартовал в космос
Израильский спутник связи «Амос-3» был успешно запущен утром 28 апреля с космодрома Байконур в Казахстане. Запуск спутника был первоначально намечен на 23 апреля, но тогда были обнаружены неполадки в системе стартовых сооружений.

«Амос-3» несет на своем головном обтекателе эмблему празднования 60-летия Израиля.


«Амос-3» стартовал в космос

Оснащенный самым современным коммуникационным оборудованием «Амос-3» позволит обеспечить прием с высоким качеством телеканалов НD. «Амос-3» сменит на геостационарной орбите один из своих предшественников, спутник «Амос-1», который выводится из экспулатации после 12 лет службы.

Через 7 часов после вывода на орбиту «Амос-3» расположится в космосе по соседству с «Амосом-2». Еще одно преимущество «Амоса-3»: он рассчитан на 18 лет работы, то есть на более длительный срок, чем «Амос-1» и «Амос-2».

Портал ISRAland — www.isra.com

Обсудить на форуме!

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

СБУ выдворяет из Украины еще одного российского журналиста

Служба безопасности приняла решение о принудительном возвращении в Россию журналиста Игоря Петрашевича. Об этом в …

Канал ZIK запустил общественно-юридический проект

Пока большие каналы потихоньку запускают большие проекты, маленький, но гордый ZIKеженедельно радует маленькими премьерами. Например, 19 …