Среда, Ноябрь 22, 2017
Домой > Новости > В Узбекистане начал работу новый телеканал «СофТС Узбекистан»
В Узбекистане впервые начал трансляцию телеканал «СофТС Узбекистан», который составлен из популярных передач российской телекомпании «СТС».

Как сообщает 26 апреля газета «Новый век», новый телеканал - это первый результат деятельности компании «СофТС Узбекистан» совместного проекта Terra Group и российской «СТС Медиа».

В Узбекистане начал работу новый телеканал «СофТС Узбекистан»

Terra Group является крупнейшим независимым медиа-холдингом в Узбекистане, контролируемым старшей дочерью президента Узбекистана Гульнарой Каримовой. Медиа-холдинг владеет радиостанциями «Радио Terra» и «Замин», развлекательным телеканалом «Марказ ТВ», рекламным агентством PanTerra и популярными глянцевыми журналами BellaTerra и BabyTerra. Холдинг был основан в начале 1997 года.

По информации источника в Национальной телерадиокомпании, в сентябре 2007 года «СТС Медиа» зарегистрировала в республике телекомпанию «СофТС Узбекистан». Партнером россиян по этому проекту выступил узбекский холдинг Terra Group. Доля «СТС Медиа» в проекте составила 51%.

Ранее в интервью узбекским СМИ президент «СТС Медиа» Александр Роднянский заявил: «Вместе с нашими партнерами из Terra Group, имеющими уникальный для страны опыт коммерческого теле- и радиовещания, мы создаем первый в Узбекистане национальный телеканал с участием иностранного капитала. На рынок, который долгое время развивался обособленно, мы приносим концепцию негосударственного развлекательного телевидения, наши бренды и опыт управления телевизионным бизнесом. Нам и нашим узбекским партнерам предоставляется уникальная возможность возглавить процесс формирования и развития всего телевизионного рынка в этой стране».

Телеканал «СофТС Узбекистан» будет вещать в Узбекистане на русском языке. Осенью этого года планируется проведение в Ташкенте крупномасштабной PR-акции.

CA-NEWS (UZ)

Обсудить на форуме!

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

СБУ выдворяет из Украины еще одного российского журналиста

Служба безопасности приняла решение о принудительном возвращении в Россию журналиста Игоря Петрашевича. Об этом в …

Канал ZIK запустил общественно-юридический проект

Пока большие каналы потихоньку запускают большие проекты, маленький, но гордый ZIKеженедельно радует маленькими премьерами. Например, 19 …