Среда, Июнь 20, 2018
Домой > Новости > «Аль-Джазира» покажет серию передач о России
В третьем квартале 2008 года телекомпания "Аль-Джазира" планирует показать серию передач "Взгляд на Россию". Во вторник газета "Коммерсант" опубликовала интервью с гендиректором "Аль-Джазиры" Ваддахом Канфаром, в котором тот рассказывает о планах телекомпании.

«Аль-Джазира» покажет серию передач о России

В рамках подготовки проекта "Аль-Джазира" уже расширила штат своего московского представительства. Телезрителям планируется продемонстрировать новостные и культурные сюжеты, ток-шоу, документальные фильмы. Серия передач "Взгляд на…" — стандартный проект "Аль-Джазиры". Каждый квартал таким образом освещается одна зарубежная страна. В первом квартале 2008 телеканал знакомит свою аудиторию с Ираном, во втором — с Суданом, а в третьем — с Россией.

"Россия для нас очень важна в связи с ее растущей экономической и политической ролью в Ближневосточном регионе", — пояснил Канфар.

Отвечая на вопрос о причинах успешности "Аль-Джазиры", гендиректор телекомпании объявил безосновательными подозрения в связях с "Аль-Каедой" и одиозными политиками. По его словам, успех компании объясняется тем, что она "всего лишь продемонстрировала приверженность базовым принципам журналистики, освободив себя от пут коммерческих или политических мотиваций".

Обсудить на форуме!

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В Киеве запущено цифровое радио

Оператор цифровой радиосети государственный Концерн РРТ в минувшую в пятницу, 15 июня, запустил в столице цифровое радио. Об …

Телеканал «UA:Перший» приостанавливает вещание

С 18 июня телеканал «UA:Перший» приостанавливает аналоговую трансляцию через передатчики в городах Белополье, Винница, Днепр, …