Суббота, Ноябрь 18, 2017
Домой > Новости > ОАО «ВолгаТелеком» ввело в эксплуатацию цифровую головную станцию сети кабельного телевидения в Йошкар-Оле
ОАО "ВолгаТелеком" (NNSI) ввело в эксплуатацию цифровую головную станцию сети кабельного телевидения /КТВ/ в Йошкар-Оле. Об этом говорится в сообщении компании.

ОАО «ВолгаТелеком» ввело в эксплуатацию цифровую головную станцию сети кабельного телевидения в Йошкар-Оле

В результате реализации проекта, к 50-ти аналоговым телевизионным каналам добавились 28 телеканалов различной тематики /детские, спортивные, музыкальные, научно-познавательные, исторические и др/, транслируемых в цифровом формате DVB-С.

Переход на цифровой формат вещания стал возможен благодаря изначально спроектированной открытой архитектуре схемы построения головной станции КТВ производства компании WISI /Германия/. Такое решение позволило установить дополнительное оборудование для приема и передачи цифровых телеканалов на существующей головной станции без ее замены или значительной модернизации.

Особенность цифрового стандарта DVB-C заключаются в том, что сигнал при передаче сохраняет свое качество вне зависимости от протяженности оптической кабельной магистрали, делая доступным изображение и стереозвук высокого, цифрового качества.

Для просмотра цифрового пакета телевизионных программ абоненту сети КТВ требуется лишь приобрести специальную приставку Set Top Box и настроить ее на соответствующие частоты. Внедрение стандарта DVB-С дает существенную экономию частотного ресурса и позволяет транслировать свыше 100 цифровых каналов.

В настоящее время "ВолгаТелеком" также оказывает услуги доступа к сети кабельного телевидения по технологии DVB-C в Чувашии, где абоненты имеют возможность принимать более 40 цифровых каналов.

"ВолгаТелеком" — телекоммуникационная компания Поволжья, предоставляющая услуги телефонии, сотовой связи, доступа в сеть Интернет, услуги передачи данных, телевидения и радиовещания. Компания объединяет 11 регионов Приволжского Федерального округа. Монтированная емкость сети составляет 5,1 млн телефонных номеров.

Филиал компании "ВолгаТелеком" в Республике Марий Эл /Йошкар-Ола/ оказывает услуги фиксированной и мобильной связи стандарта GSM, услуги доступа в сеть Интернет и передачи данных /по коммутируемой и выделенной линии, технологии xDSL/, кабельного телевидения и радиовещания. Монтированная емкость телефонной сети составляет более 190 тыс номеров.

ПРАЙМ-ТАСС

Обсудить на форуме!

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Поставщик CAM-модулей Триколор ТВ разыграет среди партнеров поездку в Бордо

Поставщик оборудования No Limit Electronics (NLE) совместно со спутниковым оператором «Триколор ТВ» и производителем Neotion …

В Казахстане планируют запретить «серые тарелки»

Порядка 1,5 млн потребителей услуг спутникового телевидения в Казахстане используют так называемые «серые тарелки». Проблема …