Пятница, Январь 19, 2018
Домой > Новости > В 2007 году планируется определить направления и перечень программ спутникового вещания

13 ноября, Минск /Жанна Котлярова - БЕЛТА/. В Беларуси в 2007 году в соответствии с госпрограммой развития спутникового телевизионного вещания планируется определить направления спутникового вещания и перечень программ, предназначенных для трансляции посредством систем спутникового телевизионного вещания. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель министра информации Сергей Булацкий.

Государственная программа развития спутникового телевизионного вещания в Беларуси рассчитана до 2010 года.

В 2007 году планируется определить направления и перечень программ спутникового вещания

Министерству связи и информатизации совместно с Министерством информации важно решить ряд задач. В первую очередь необходимо провести техническое перевооружение и довооружение белорусского "Телепорта", чтобы "пакет" телевизионных и радиопрограмм "поднять" на спутник. Второй аспект — должна быть приемлемая цена для компаний, которые будут приниматься через спутник. "Мининформации готово представить семь-восемь телевизионных и радиопрограмм, но важно, чтобы компании устроила цена", — сказал Сергей Булацкий. Еще один момент — государственные программы, скорее всего, будут закодированными с учетом защиты авторских прав. Такая практика принята во всем мире.

Как отметил Сергей Булацкий, государственные программы развития спутникового и цифрового телевещания — одни из приоритетных в совместной деятельности Министерства информации и Министерства связи и информатизации.

http://www.belta.by/ru/news/society?id=120594

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Дональд Трамп составил рейтинг «фейковых» СМИ

Президент США Дональд Трамп составил личный рейтинг недостоверных американских СМИ, которые получили «премии» СМИ за …

В Туркменистане запретили секс, насилие и вредные привычки на ТВ

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал закон, запрещающий показывать в фильмах и телепрограммах секс, насилие и …