Суббота, Ноябрь 18, 2017
Домой > Новости > В 2007 году планируется определить направления и перечень программ спутникового вещания

13 ноября, Минск /Жанна Котлярова - БЕЛТА/. В Беларуси в 2007 году в соответствии с госпрограммой развития спутникового телевизионного вещания планируется определить направления спутникового вещания и перечень программ, предназначенных для трансляции посредством систем спутникового телевизионного вещания. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель министра информации Сергей Булацкий.

Государственная программа развития спутникового телевизионного вещания в Беларуси рассчитана до 2010 года.

В 2007 году планируется определить направления и перечень программ спутникового вещания

Министерству связи и информатизации совместно с Министерством информации важно решить ряд задач. В первую очередь необходимо провести техническое перевооружение и довооружение белорусского "Телепорта", чтобы "пакет" телевизионных и радиопрограмм "поднять" на спутник. Второй аспект — должна быть приемлемая цена для компаний, которые будут приниматься через спутник. "Мининформации готово представить семь-восемь телевизионных и радиопрограмм, но важно, чтобы компании устроила цена", — сказал Сергей Булацкий. Еще один момент — государственные программы, скорее всего, будут закодированными с учетом защиты авторских прав. Такая практика принята во всем мире.

Как отметил Сергей Булацкий, государственные программы развития спутникового и цифрового телевещания — одни из приоритетных в совместной деятельности Министерства информации и Министерства связи и информатизации.

http://www.belta.by/ru/news/society?id=120594

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Поставщик CAM-модулей Триколор ТВ разыграет среди партнеров поездку в Бордо

Поставщик оборудования No Limit Electronics (NLE) совместно со спутниковым оператором «Триколор ТВ» и производителем Neotion …

В Казахстане планируют запретить «серые тарелки»

Порядка 1,5 млн потребителей услуг спутникового телевидения в Казахстане используют так называемые «серые тарелки». Проблема …