Среда, Ноябрь 22, 2017
Домой > Новости > Почему не было трансляции из Львова?

 В чем причина отсутствия ПРЯМОЙ трансляции очень принципиального противостояния, главного матча тура? Журналист football.ua обратился за разъяснениями к Сергею ХАРЧЕНКО, генеральному директору компании Media Sport Promotion.

 ...А точнее она была. По спутниковому каналу "Интер+", да в записи многострадального УТ-1.

В чем причина отсутствия ПРЯМОЙ трансляции очень принципиального противостояния, главного матча тура? Журналист football.ua обратился за разъяснениями к Сергею ХАРЧЕНКО, генеральному директору компании Media Sport Promotion.

Почему не было трансляции из Львова?

 Именно MSP владеет правами на трансляции матчей национального чемпионата по футболу.

— Сергей Владимирович, что произошло, почему болельщики не увидели львовский поединок в прямом эфире?

— Хронологически ситуация обстояла таким образом. Во вторник 7 ноября генеральный директор "Карпат" Александр Ефремов связался со мной и предупредил, что в субботу во Львове ожидается очень плохая погода. Вечером во львовском регионе ждали штурмовое предупреждение и сильный снег. Учитывая, что не так давно "Карпаты" не смогли по причине погодных условий сыграть дома с "Арсеналом" зашел разговор про перенос времени начала встречи.

Г-н Ефремов поинтересовался возможностью начала встречи в 15:00. Я честно ответил, что прерогатива принятия данных решений полностью у ПФЛ. А со своей стороны предупредил, что мы вряд ли сможем организовать в таком случае прямую трансляцию. Дело в том, что сетки вещания каналов формируются за 12 дней, то есть, обращаться по этому поводу надо было неделей раньше.

В итоге, "Карпаты" получили от MSP следующий ответ — если Бюро ПФЛ принимает решение про перенос поединка на 15:00, то встреча будет показана в записи по УТ-1. Кроме того, мы успели договориться про прямую трансляцию на спутниковом канале "Интер+".

— Насколько реально было показать встречу по УТ-1 в 15:00? Тем более, что ничего особо важного в это время канал не показывал?

— Сетка вещания канала уже была сформирована. Наше забронированное время это 18:00, о чем мы столько времени информировали болельщиков. Кроме того, в 16:00 начинался поединок в Донецке, а пересечение трансляций двух матчей крайне нежелательно. Должен признать, что в цивилизованном мире так не делается — все подобные моменты оговариваются строго согласно контрактам и соглашениям. В данном случае инициатива исходила от "Карпат", которые добились переноса матча.

— Пересечение трансляций — это смертельно для рекламодателей?

— Лично я категорически против подобного временного совпадения. Рейтинг трансляций находится в районе полутора процентов, а пересечение игр "Динамо" и "Шахтер" в одно время — это убийство рейтинга обеих трансляций.

— Понесут ли какие-то финансовые потери львовские "Карпаты" в связи с отменой прямой трансляции?

— Мы только начинаем жить по европейским стандартам в сфере спортивного маркетинга и телетрансляций. В будущем мы будем применять к нарушителям санкции, которые предусмотрены договорами и контрактами. Думаю, что в этот раз "Карпаты" обойдутся без финансовых санкций с нашей стороны. Но, повторюсь, то, что произошло, это не совсем цивилизованный подход.

Роберт Годский, football.ua

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Google понизит RT и Sputnik в результатах выдачи

Председатель совета директоров холдинга Alphabet Эрик Шмидт заявил, что входящая в холдинг компания Google работает над тем, …

ZIK и Комиссия по журналистской этике сообщили об атаках

В пятницу, 17 ноября, на телеканал ZIK была совершена атаку, в результате которой работа канала …