Понедельник, Октябрь 15, 2018
Домой > Новости > В ЕС смягчат ограничения рекламы на телевидении

Правительства стран Европейского Союза предварительно одобрили некоторые изменения действующих в ЕС ограничений рекламы на телевидении.

По информации радио "Свобода", в частности, предлагается отменить нынешний лимит общего рекламного времени - 3 часа в сутки, при этом продолжительность рекламных сюжетов в течение одного часа вещания остается прежней - не более 12 минут. В информационных выпусках и программах для детей рекламные паузы смогут повторяться не чаще, чем через 30 минут.

В декабре новые правила обсудит европейский парламент, после чего их вернут министрам 25 стран Европейского Союза для окончательного утверждения.

В ЕС смягчат ограничения рекламы на телевидении

На сегодняшний день время вещания, отведенное на рекламу, согласно Закону "О рекламе", не может превышать 15 % фактического объема вещания на протяжении астрономических суток телерадиоорганизацией любой формы собственности. Часть рекламы на протяжении одного часа фактического вещания не может превышать 20 %. Реклама должна размещаться в перерывах между программами и передачами. Трансляция концертно-развлекательных программ может прерываться рекламой при условии, что между рекламными вставками программа длится не менее 30 минут. Во время трансляции кино-, и телефильмов реклама размещается перед началом фильма и/или после его окончания.

 

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

ABS 2A: Motorsport TV HD меняет транспондер

Плохая новость для любителей автомобильных видов спорта. Оператор российского канала Motorsport TV начал новый дистрибутив …

Общественное готовит прямую трансляцию из Стамбула

Сегодня на телеканалах «UA: Перший», «UA: культура» и «UA: Крим», а также на страницах НОТУ …