Вторник, Ноябрь 21, 2017
Домой > Новости > Телеканал «Аль-Джазира» не договорился о вещании на территории США
Провалом закончились во вторник переговоры о вещании на территории США между вышедшим сегодня в эфир англоязычным телеканалом "Аль-Джазира Интернешнл" и крупнейшей сетью кабельного ТВ в США "Комкаст коммьюникешнс" (Comcast Comunications), сообщает в среду газета "Лос-Анджелес таймс".

Неудача этих переговоров "почти похоронила усилия (нового телеканала) выйти на большинстве телевизионных экранов в США", сообщает издание, подчеркивая, что телеканал "Аль-Джазира интернешнл" на английском языке начал вещать на год позже намеченного срока, а затраты на запуск проекта, по оценкам, достигли $1 миллиарда.

Телеканал «Аль-Джазира» не договорился о вещании на территории США

Газета сообщает также, что новому англоязычному телеканалу не удалось добиться благосклонности со стороны администрации Джорджа Буша, которая отказывается сотрудничать с арабоязычной версией "Аль-Джазиры" из-за ее антиамериканской позиции и не спешит налаживать отношения с англоязычной версией телеканала.

"У (арабоязычной) "Аль-Джазиры" есть аудитория, с которой нам нужно говорить, но из-за редакционной позиции (телеканала) эффективно это сделать трудно. У англоязычной "Аль-Джазиры" проблема прямо противоположная — она может быть и более объективна, но на данный момент у нее нет аудитории", — цитирует "Лос-Анджелес таймс" неназванного официального представителя госдепартамента США.

РИА Новости, Аркадий Орлов

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Google понизит RT и Sputnik в результатах выдачи

Председатель совета директоров холдинга Alphabet Эрик Шмидт заявил, что входящая в холдинг компания Google работает над тем, …

ZIK и Комиссия по журналистской этике сообщили об атаках

В пятницу, 17 ноября, на телеканал ZIK была совершена атаку, в результате которой работа канала …