Вторник, Ноябрь 21, 2017
Домой > Новости > Польское телевидение для Беларуси начнет вещание в феврале 2007 года
Независимое спутниковое телевидение для Беларуси, по словам организаторов, начнет свое вещание на страну уже в феврале 2007 года. Руководство проекта расчитывает привлечь около полумиллиона белорусских телезрителей. Координатор проекта Агнешка Ромашевска сообщила, что создавать программы для телевидения будут белорусские журналисты.

"Костяк коллектива – это, безусловно, белорусские журналисты, которые будут работать по обе стороны – и в Польше, и в Беларуси. Здесь же, в Варшаве, будут работать вместе с польскими", - сообщила в интервью белорусской службе Deutsche Welle Агнешка Ромашевска.

Польское телевидение для Беларуси начнет вещание в феврале 2007 года

"Мы готовы к тому, что журналисты могут не получить аккредитацию. И тут уже все зависит от решения самого журналиста – как он будет работать в таких условиях и захочет ли. Несмотря на это, будем стараться урегулировать все формальности с работой наших авторов в Беларуси", — рассказала координатор проекта создания белорусского телевидения в Польше.

Агнешка Ромашевска считает, что у создателей нового телевидения получится остаться независимыми в освещении событий в Беларуси.

"Мы, как общественное телевидение, по закону имеем гарантированную независимость. Государственные структуры не могут вмешиваться в концепцию наших передач. Фундаментом нового телевидения есть его полная независимость. Независимость не от здравого смысла, не от взглядов редакции, а от политической конъюнктуры и политических заказов", — выказала надежду руководитель проекта.

Агнешка Ромашевска пообещала, что новое телевидение будет освещать не только политические события, но и культурную жизнь страны.

Ранее, с 23 по 24 сентября 2006 года, в Вильнюсе прошел круглый стол "Перспективы и эффективность медиапроектов для Беларуси. Радио и телевидение", в ходе которого были обсуждены перспективы вещания на Беларусь независимых радио- и телепроектов.

"Телеканал спутникового телевидения рассматривается сейчас как перспективный проект, поскольку количество белорусов, имеющих спутниковые тарелки, увеличивается с каждым годом практически в два раза", — говорилось в сообщении, распространенном по итогам круглого стола пресс-службой ОГП.

В сентябре 2005 года Еврокомиссия объявила конкурс на лучший проект зарубежного телевещания на территорию Беларуси. В ноябре Еврокомиссия отобрала четырех претендентов, которые принимали участие в тендере на лучший проект организации вещания для Беларуси.

В итоге было решено, что организацией зарубежного вещания на Беларусь будет заниматься консорциум, который возглавляет немецкая телекомпания "Медиа Консалта". Телевизионные программы для Беларуси готовит команда российского телеканала RTVi. Начиная с 26 февраля ежедневно по минскому времени телепрограммы о Беларуси выходили на частоте 11013 МГц спутника HOTBIRD6, 13° East (частота телеканала RTVi).

© 2004–2005 Telegraf.by

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Google понизит RT и Sputnik в результатах выдачи

Председатель совета директоров холдинга Alphabet Эрик Шмидт заявил, что входящая в холдинг компания Google работает над тем, …

ZIK и Комиссия по журналистской этике сообщили об атаках

В пятницу, 17 ноября, на телеканал ZIK была совершена атаку, в результате которой работа канала …