Вторник, Ноябрь 21, 2017
Домой > Новости > «Первый канал» вернул себе лидирующие позиции в рейтинге и привлек в свой эфир молодого зрителя.
В первую очередь успех телеканала, по версии газеты "Коммерсантъ", связан с высокими показателями телесериала "Тихий Дон", премьера которого состоялась 7 ноября. По доле аудитории и общему количеству телезрителей первая серия заняла второе место среди сериалов последнего времени, уступив только "Мастеру и Маргарите", показанному в декабре прошлого года на "России". По стране "Тихий Дон" 7 ноября смотрел каждый пятый житель (рейтинг 20,2%, у "Мастера" — 24%) и почти половина всех, кто включил в этот вечер телевизор (доля аудитории 45,1%, у "Мастера" — 48%). Показатели ближайшего конкурента "Тихого Дона" — сериала "Всегда говори „всегда"" на канале "Россия"  — были в этот вечер в три раза ниже, чем у "Тихого Дона".

«Первый канал» вернул себе лидирующие позиции в рейтинге и привлек в свой эфир молодого зрителя.

Но начиная со второй рейтинги "Тихого Дона" начали падать: 8 ноября доля по России упала почти на 10 пунктов, до 35,1% (при рейтинге 15,3%), а по Москве — почти на 11 пунктов, до 31,6% (рейтинг 13,5%). К третьей серии столичные зрители переключились на  "Россию" — доля "Тихого Дона" составила 25% и рейтинг около 10%. По стране же у телеэкранов во время "Тихого Дона" оставался достаточно заметный процент зрителей — около трети россиян, но и здесь с ним уже практически вровень шел сериал "Всегда говори „всегда"". После выходных противостояние этих совершенно разножанровых и разнозначимых телевизионных сериалов сохранилось на прежнем уровне.

Интересна и судьба премьеры "Комеди Клаб на „Первом"" (собственная версия самого рейтингового и популярного проекта ТНТ продолжает выходить и на этом канале). "Комеди" стартовал в линейке пятничного прайм-тайма, где традиционно выходили юмористические "консервы", от которых "Первый" в течение уже второго сезона постепенно избавляется, пишет "Коммерсантъ". В минувшую пятницу он стоял напротив прямой трансляции концерта ко Дню милиции на "России". В этом году праздник для милиционеров в Кремле смотрела почти треть москвичей и остальных россиян (хотя по стране концерт ко Дню милиции в Топ-10 не попал), и это вновь один из самых популярных проектов. "Комеди Клаб" в столице собрал аудиторию вдвое меньше (рейтинг 6,3%), заметно уступив празднику защитников правопорядка, а вот по стране молодежный юмор предпочли гораздо больше зрителей — рейтинг выше 8% и доля около 22%. А вот в аудитории до 55 лет "Комеди Клаб" обошел концерт к Дню милиции вчистую. Старшее поколение предпочло концерт в стилистике советского времени, а молодежь — более свободные шутки от "Комеди". То, что "Первый" вновь привлек в свой эфир молодого зрителя — для канала факт отрадный. Другой вопрос, насколько стилистика концертов "Комеди", попавших в новую среду и общий контекст "Первого канала", повтор большинства реприз, уже показанных на ТНТ, приживутся на канале, где большая часть зрителей — пожилые люди с консервативными воззрениями, больше привыкшие к юмору Евгения Петросяна.

media-atlas.ru

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Google понизит RT и Sputnik в результатах выдачи

Председатель совета директоров холдинга Alphabet Эрик Шмидт заявил, что входящая в холдинг компания Google работает над тем, …

ZIK и Комиссия по журналистской этике сообщили об атаках

В пятницу, 17 ноября, на телеканал ZIK была совершена атаку, в результате которой работа канала …