Вторник, Ноябрь 21, 2017
Домой > Новости > Корпорацию BBC обвинили в дискриминации стариков
Корпорация BBC была обвинена в дискриминации пожилых людей после того, как во вторник достоянием общественности стала внутренняя инструкция одной из местных радиостанций, принадлежащих корпорации, сообщает британская газета Daily Telegraph.

Инструкция, автором которой является главный редактор радиостанции Radio Solent, вещающей на центральную и южную Англию, содержит строгий запрет на вывод в эфир пожилых слушателей. Утечка информации произошла после недавнего увольнения с радиостанции нескольких пожилых сотрудников, включая одного из самых опытных радиоведущих BBC 59-летнего Питера Уайта, который и рассказал о внутренней политике главного редактора.

Корпорацию BBC обвинили в дискриминации стариков

По его словам, Миа Костелло, главный редактор Radio Solent, так инструктировала своих подчиненных: "Я не хочу слышать в эфире нашей радиостанции по-настоящему старые голоса, поэтому если в вашу программу звонит слушатель старше 45 лет, тут же выводите его из эфира."

Свое распоряжение Костелло обосновывала необходимостью обновления имиджа радиостанции с целью привлечения более молодой аудитории. С этим связаны и увольнения сотрудников, много лет ведущих в эфире Radio Solent программы, тематика которых, по мнению главного редактора, интересна только пожилым. Кроме Питера Уайта, который вел программу, посвященную проблемам инвалидов, уже уволена ведущая садоводческой программы, кандидатами на увольнение являются ведущие джазового обозрения и программы, посвященной парусному спорту. Все они — ветераны радиоэфира.

Слушательскую аудиторию Radio Solent, как и большинства местных радиостанций BBC, в основном составляют люди в возрасте около 60 лет и старше, отмечает Daily Telegraph.

Руководство BBC уже открестилось от инициативы главного редактора Radio Solent, заявив, что корпорация ценит всех своих слушателей вне зависимости от их возраста.

Lenta.ru: Новости: http://lenta.ru/news/2006/11/15/old/

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Google понизит RT и Sputnik в результатах выдачи

Председатель совета директоров холдинга Alphabet Эрик Шмидт заявил, что входящая в холдинг компания Google работает над тем, …

ZIK и Комиссия по журналистской этике сообщили об атаках

В пятницу, 17 ноября, на телеканал ZIK была совершена атаку, в результате которой работа канала …