Среда, Ноябрь 22, 2017
Домой > Новости > Партнер Виктора Вексельберга покажет чемпионат Европы по футболу

Как сообщают "Ведомости", Леонард Блаватник стал одним из претендентов на покупку агентства Sportfive. Источник "Ведомостей", знакомый с ситуацией, рассказывает, что партнером Блаватника выступает бывший глава Adidas Робер-Луи Дрейфус.

По данным Reuters, в тендере кроме Access Industries участвуют американская корпорация WPP и французский медиаконцерн Legardere.

Sportfive довольно интересный актив. Только права на трансляцию матчей чемпионата Европы по футболу могут принести этой компании больше $100 млн, говорит представитель компании, участвующей в организации спортивных соревнований. Кроме того, Sportfive продает еще и права на трансляцию матчей второго по значимости европейского клубного футбольного турнира — Кубка УЕФА.

Партнер Виктора Вексельберга покажет чемпионат Европы по футболу

Это не первая сделка по покупке представителями российского бизнеса прав на трансляцию спортивных соревнований. В июле принадлежащая партнеру Блаватника Виктору Вексельбергу компания "Ренова" купила права на организацию 24 матчей сборной Аргентины. По оценкам экспертов, некоторые матчи могут принести российской компании десятки миллионов долларов.

Справка:

Американский предприниматель российского происхождения Леонард Блаватник — владелец Access Industries, которая участвует в капиталах СУАЛа, ТНК-ВР и "Связьинвеста". В рейтинге американской версии журнала Forbes Блаватник занимает 40-е место в списке богатейших людей США, а состояние Блаватника оценивается в $7 млрд.

Sportfive — международное спортивное маркетинговое агентство, занимающееся продажей прав на телетрансляции спортивных мероприятий и рекламу. Основано в 2001 г. после слияния подразделений компаний Canal Plus и RTL. Является официальным агентом UEFA. Cотрудничает более чем с 30 футбольными ассоциациями и 270 футбольными клубами Европы. Является держателем телевизионных прав на чемпионат Европы по футболу 2008 г. Акционеры: Advent International (контрольный пакет), Goldman Sachs, RTL Group и менеджмент. По данным газеты Le Mond, в 2005 г. оборот компании составил 550 млн евро ($651,3 млн). Штаб-квартиры Sportfive находятся в Гамбурге и Париже.

 

polit.ru

Обсудить на форуме!

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Google понизит RT и Sputnik в результатах выдачи

Председатель совета директоров холдинга Alphabet Эрик Шмидт заявил, что входящая в холдинг компания Google работает над тем, …

ZIK и Комиссия по журналистской этике сообщили об атаках

В пятницу, 17 ноября, на телеканал ZIK была совершена атаку, в результате которой работа канала …